18+
  1. СКП изучает записи камер, которые могли заснять убийцу отца Даниила

СКП изучает записи камер, которые могли заснять убийцу отца Даниила

Следователи изучают записи видеокамер со зданий, расположенных около храма на юге Москвы, в котором в четверг вечером был застрелен священник отец Даниил Сысоев, по мнению следствия они могли запечатлеть лицо убийцы.

Неизвестный накануне вечером из пистолета расстрелял Сысоева и регента Владимира Стрельбицкого в храме святого Фомы на юге Москвы. Сысоев от полученных ранений скончался, а Стрельбицкий с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 30 и 105 (покушение на убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследование дела взято на контроль руководством СКП РФ.

«Видеозаписи с близлежащих к храму домов, которые могли запечатлеть лицо предполагаемого убийцы, изъяты и в настоящее время изучаются следователями», - сказал Маркин.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА «Новости», что следователи также изучают все последние звонки на номера телефонов убитого священника и раненного регента.

«Возможно, предполагаемый убийца или лица, причастные к этому преступлению, звонили потерпевшим незадолго до смерти Сысоева», - уточнил источник.