18+
  1. Следствие добилось ареста недвижимости главы Росбанка

Следствие добилось ареста недвижимости главы Росбанка

Следователи московского управления СК России добились в суде ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Недвижимость банкира в Москве и Подмосковье была арестована на период следствия и фактически является залогом на тот случай, если в суде будет доказана вина Голубкова.

По версии следствия Голубков вымогал у предпринимателя и рок-музыканта Андрея Ковалева 1,5 миллиона долларов за смягчение условий кредита.

С ходатайством об аресте имущества Владимира Голубкова следователи обратились в Пресненский суд Москвы 22 мая. Судьи удовлетворили просьбу следствия вечером того же дня.

Учитывая то, что на данный момент ущерб по уголовному делу, которое было возбуждено против Владимира Голубкова и старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной по ст. 204 УК (коммерческий подкуп), составляет 1,5 миллиона долларов, его сможет покрыть всего одна из арестованных квартир.

Например, расположенные в самом центре Москвы, в Филипповском переулке, аппартаменты площадью 200 квадратных метров . Учитывая, что стоимость квадратного метра в этом районе начинается с 25 тысяч долларов, ориентировочная стоимость квартиры составляет 5 миллионов долларов.

Еще одна арестованная квартира также расположена в престижном районе Москвы - на Ленинском проспекте, имеет более скромную площадь - всего 90 "квадратов". Что же касается площади подмосковных домов и земельных участков, то следствие в настоящее время не располагает точными данными об их стоимости. Они, как и квартиры, в ближайшее время будут оценены независимыми специалистами. Как стало известно, один из участков, принадлежащий обвиняемому, расположен в районе Одинцовском Московской области, а второй - в Балашихинском.

Напомним, 15 мая 2013 года в здании Росбанка в Москве представителями правоохранительных органов были задержаны Владимир Голубков и его подчиненная, старший вице-президент Тамара Поляницына. Потерпевшими по данному делу проходят совладелец холдинга «Экоофис», бывший депутат Мосгордумы, известный продюсер и лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев и его бывшая супруга Татьяна.

По версии следствия, главе Росбанка Владимиру Голубкову стало известно о том, что один из клиентов банка — столичная компания ООО «Авто-Престиж 1», (специализирующаяся на сделках с недвижимостью), инициировала переговоры о реструктуризации своего долга перед банком. Владельцы компания добивались пролонгации срока погашения кредита, который был взят в Росбанке еще в ноябре 2007 года, а также добивались снижения процентной ставки. Голубков решил, что на этом можно заработать, однако «чтобы обезопасить себя от возможного разоблачения», вести переговоры с руководством заемщика он попросил свою подчиненную — старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну. За эту услугу, по мнению следователей, Голубкова должна была получить долю с прибыли.

Последние новости