18+
  1. Байкер, избивший Юрия Антонова, отделался штрафом в 30 тысяч рублей

Байкер, избивший Юрия Антонова, отделался штрафом в 30 тысяч рублей

В среду суд города Видное Московской области оштрафовал на 30 тысяч рублей байкера Александра Ишутина, у которого произошел конфликт с известным певцом и композитором Юрием Антоновым осенью прошлого года.

Суд в городе Видное удовлетворил требование прокурора о назначении подсудимому именно этого наказания, а также о переквалификации обвинения со статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) на статью 115 о причинении легкого вреда здоровью.

Также гособвинитель просил убрать квалифицирующий признак, что преступление было совершено по мотивам хулиганских побуждений.

Защита Антонова заявила о том, что намерена обжаловать принятое судом решение. Адвокат певца Сергей Жорин сказал: «В своем выступлении Ишутин сегодня продемонстрировал свое настоящее лицо».

Суд признал вину Ишутина в конфликте с Антоновым, как сообщалось ранее.

Инцидент, ставший основой для уголовного дела, случился 4 ноября 2012 года на Боровском шоссе. Все началось с обычной перепалки, но вскоре переросло в драку. Причиной ссоры стал мотоцикл байкера, загородивший проезд машине Антонова. Как сообщал источник в правоохранительных органах, в ходе конфликта певца ударили по лицу.

Сам Антонов в своем заявлении к полиции утверждал, что от удара в глаз, который нанес ему байкер, он потерял трудоспособность. К тому моменту, как на место происшествия приехала полиция, байкер уже скрылся.

На его поиски у правоохранительных органов ушло около полугода. Его личность в конце концов стала известна лишь летом 2012 года. Ишутин сам пришел к следователю с повинной.

Уголовное дело было возбуждено по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации «побои», по ней предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Позже Ишутину было предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», которая предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

Ишутин полностью признал вину в избиении музыканта в ноябре и даже попросил у Антонова прощения, предложив тому мировое соглашение. Но певец от него отказался и потребовал, чтобы суд наказал его обидчика как можно суровее.

Последние новости