18+
  1. Следствие по делу об убийстве судьи нашло обвиняемого

Следствие по делу об убийстве судьи нашло обвиняемого

Подозреваемым в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова Следственный комитет РФ назвал 28-летнего Александра Коршунова. Следствие полагает, что 12 апреля 2010 года Александр Коршунов из мести убил судью Эдуарда Чувашова, когда тот выходил из своей квартиры.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил РИА «Новости», что Александр Коршунов хотел отомстить судье Эдуарду Чувашову, который принимал участие в делах группы неонациста Артура Рыно из группировки «Белые волки». На неонацистских форумах и ресурса судью объявили врагом и открыто призывали к убийству.

Постановление о привлечении Александра Коршунова в качестве обвиняемым по статье 295 («посягательство на жизнь судьи») Уголовного кодекса, грозящей пожизненным лишением свободы, следователи уже вынесли. «В связи с тем, что Коршунов скрывается от органов предварительного следствия, в отношении него вынесено постановление о розыске, а судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказали в Следственном Комитете, сообщает «Газета.ru».

По данным «Газеты.Ru», Коршунов может быть причастен не к одному преступлению, совершенному на националистической почве. В правоохранительных органах считают, что Коршунов, как и обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов, входил в одну из старейших праворадикальных группировок ОБ-88. В группировку входили Алексей Бормот и Александр Паринов по кличке Румын, которые были знакомы и с Тихоновым, и с Коршуновым. Румын вместе с неким «неустановленным лицом» до сих пор находится в федеральном розыске в связи с делом об убийстве в 2006 году антифашиста Александра Рюхина. Ранее в соучастии в преступлении обвинялся и Тихонов, но обвинения с него в итоге были сняты.

Кроме того, обвиняемый в убийстве Чувашова может быть причастен и к убийству Станислава Маркелова.