18+
  1. Смех сквозь «незаконную агитацию»

Смех сквозь «незаконную агитацию»

Смех сквозь «незаконную агитацию»
ФСБ сочла «Анекдоты от Зюганова» «незаконной агитационной деятельностью», опубликованных в газете «За народную власть!». По мнению ФСБ, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и президент Путин упомянуты в них в некорректной форме.

По сообщению пресс-службы КПРФ, Геннадий Зюганов направил ответное письмо директору ФСБ Николаю Патрушеву в связи с оперативно-розыскными мероприятиями по линии защиты конституционного строя, которые в отношении агитационных материалов КПРФ и «Анекдотов от Зюганова» проводило Управление Федеральной службы безопасности по Новосибирской области.

«Как стало известно, Управление ФСБ по Новосибирской области обратилось в Территориальную избирательную комиссию Советского района г. Новосибирска в связи с публикацией в ходе предвыборной агитации КПРФ «Анекдотов от Зюганова», усмотрев в них «факт незаконной агитационной деятельности со стороны представителей НОО КПРФ» (письмо №20/16-8108 от 24.10.2007г.). Направляю Вам экземпляр этой книги с надеждой, что чувство юмора в Вашей службе остается на высоком уровне, что и вы, и ваши коллеги, прочитаете «Анекдоты от Зюганова» с улыбкой. В случае, если будет принято решение о проведении в структурах ФСБ читательской конференции, с удовольствием приму в ней участие. Кстати эта книга уже вручена мною Президенту В.В. Путину и нашла у него хорошее и веселое понимание», - говорится в письме Зюганова директору ФСБ.

Ранее за слова «Единая Россия» - иго для народа, «Единая Россия» - полицейская свобода» из Вятского Государственного Гуманитарного Университета (ВГГУ) отчислили лидера кировских нацболов Бориса Сметанина. Ректор ВГГУ Владимир Данюшенков идет пятым в кировском списке кандидатов в Госдуму от «Единой России».