СМИ обсуждают, что Ани Лорак отказалась от своих слов за 200 000 долларов

СМИ обсуждают, что Ани Лорак отказалась от своих слов за 200 000 долларов
Фото: http://www.Instagram.com
Известная украинская исполнительница Ани Лорак опровергла свои слова о домогательствах со стороны продюсера Константина Меладзе: по версии знаменитости, ее слова неверно поняли. Но бесплатно ли поп-дива отказалась от ранее озвученных обвинений?

Неожиданный отказ украинской певицы Ани Лорак от собственных слов в адрес продюсера Константина Меладзе, которого поп-дива ранее обвинила в домогательствах, вызвал слухи на рынке шоу-бизнеса: есть подозрения, что певица могла «сдать назад» не бесплатно и получила за это 200 тысяч долларов. Этой суммы якобы хватило для того, чтобы артистка смогла отказаться от своих прежних слов – на меньшее она бы не согласилась. Впрочем, вполне может быть и так, что источником утечки стала сама Ани Лорак – певице нужно держать марку и периодически напоминать о своей высокой цене. Как бы там ни было, одно лишь то, что Ани Лорак не стесняется зарабатывать на необоснованных обвинениях в адрес публичной персоны, пользующейся уважением, создает ей весьма нелестную репутацию. Говорят, что деньги не пахнут, но подобные методы буквально ошеломляют своей циничностью и полным отсутствием морали. Поэтому, когда украинская звезда сначала делает скандальные заявления, порочащие доброе имя продюсера и композитора, а потом, получив устраивающее ее денежное вознаграждение, утверждает, что ее слова были превратно поняты, это заслуживает не только порицания, но и наказания.

Напомним, Ани Лорак, являющаяся гражданкой Украины, но активно зарабатывающая деньги на российской эстраде, громко напомнила о своей персоне несколько недель назад, во всеуслышание заявив в эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1», что подвергалась харассменту со стороны продюсера и композитора Константина Меладзе. А через некоторое время артистка «переобулась» - в ее Instagram появился пост, в котором знаменитость сначала рассуждает об «эпохе общественного порицания», для которой норма «перекрутить и извратить каждое слово», затем утверждает, что общественность сделала «неправильные выводы» из ее интервью, что положило начало «публичной травле» продюсера. Как особо обратила внимание Ани Лорак, она относится к Меладзе «с любовью и уважением» - хотя ее недавнее интервью несет совершенно иной смысл. О причинах таких перемен можно только догадываться.

И если уж говорить о наказании, которого, как упоминалось выше, заслуживает знаменитость, оно действительно ждет певицу. После громкого заявления о харассменте Ани Лорак оказалась в центре внимания прессы, и ее персона привлекла не только журналистов, но и официальные ведомства. Сначала интерес к делам знаменитости проявила Федеральная налоговая служба, затем к ней присоединилась и прокуратура. Надзорное ведомство решило проверить, с какой целью гражданка Украины находится в России, и насколько это законно, а также поподробнее узнать об источниках происхождения ее средств, на которые организуются выступления, и об уплате налогов и сборов.

Реклама на веке
Как разместить

Долго искать повод для проверки не пришлось: его предоставила сама артистка, игнорировавшая налоговые требования, предусмотренные российским законодательством, в отношении своей компании ООО «Ани Лорак Продакшн». Концерты, которые звезда давала в России, оцениваются в 50 тысяч долларов каждый, но при этом налоговых отчислений за эти выступления российский бюджет так и не увидел. Вопросы возникли и к шоу «Дива», с которым Ани Лорак объездила множество городов – на какие деньги оно организовывалось, непонятно.

Оказывается, в течение последних нескольких месяцев налоговые органы уже четыре раза накладывали арест на счета компании ООО «Ани Лорак», пытаясь заставить ее погасить имеющуюся задолженность, но эти меры оказались безрезультатными. В 2021 году организация была включена в список юридических лиц, имеющих задолженность и не предоставляющих налоговую отчетность.

В итоге получается, что украинская знаменитость Ани Лорак делает деньги в России, выступая на концертах и корпоративах, но не платит налоги, а теперь еще и придумала новый способ легкого заработка – получение «гонорара» за опровержение обвинений в адрес уважаемых в России людей, которые сама же и вбросила.

Есть основания полагать, что украинские исполнители вроде Ани Лорак просто пляшут под чужую дудку, а ценность их вклада в развитие российской культуры очень сомнительна. Может быть, российскому шоу-бизнесу будет лучше без таких звезд?

Реклама на веке
Как разместить
«Миниатюрные атомные бомбы и пакет пионерских значков» - из чего состоит фильм Bellingcat США предложили ввести глобальный минимальный корпоративный налог в размере 15%
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются