18+
  1. Снос Черкизовского рынка завершится к концу 2009 года

Снос Черкизовского рынка завершится к концу 2009 года

Работы по демонтажу торговых объектов закрытого почти два месяца назад Черкизовского рынка в Москве завершатся к концу текущего года, сообщил журналистам в среду префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев.

Черкизовский рынок закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм. Торговли там больше не будет. Власти столицы планируют завершить вывоз товаров с рынка к осени. Снос построек на рынке начался 18 августа, «первопроходцем» стала управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которой предстоит снести около 700 павильонов.

«Разбор торговых мест, а также вывоз металла, кроме контейнеров, должны быть завершены не позднее декабря. Крайний срок, к которому нужно выходить - это Новый год», - сказал Евтихиев.

По его словам, в настоящее время с территории барахолки вывезено уже более 80% товаров, два небольших рынка, расположенные на территории Черкизовского, уже приступили к разбору торговых точек.

«Мы ожидаем, что в августе таких рынков у нас будет уже три, в сентябре - пять. Еще останутся два рынка», - сказал префект.

По его данным, всего на территории Черкизовского рынка располагалось около 15,5 тысячи торговых точек, в которых работали около 45 тысяч человек.

Евтихиев добавил, что вывоз оставшихся на территории рынка объектов будет проходить в рабочем порядке.

«Сейчас мы можем разобрать все, кроме контейнеров, а потом вывозить и их. Мы просчитаем пропускную способность улиц и, возможно, позволим каждому рынку вывозить около 100 машин в дневное и ночное время, но не в «часы пик», чтобы не создавать трудности на дорогах», - сказал префект.

Он также отметил необходимость обеспечения безопасности на территории Черкизовского рынка и для этого предложил опечатывать и заваривать освобожденные от товаров контейнеры, сообщает РИА «Новости».

«Любая будка может вызвать желание у кого-то там выспаться, я имею в виду в первую очередь людей без определенного места жительства. Нужно после освобождения их от товаров опечатывать и заваривать. Нам нужно обеспечить безопасность не только по внешнему периметру, но и внутри», - считает Евтихиев.