Сноуден рекомендовал чиновникам не использовать WhatsApp и Telegram

Сноуден рекомендовал чиновникам не использовать WhatsApp и Telegram
Фото: http://www.kobzarev.com
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил, что использование мессенджеров WhatsApp и Telegram не гарантирует безопасности переписки.

Данную тему в общении с экс-сотрудником АНБ поднял французский журналист, попросивший прокомментировать ранее появившуюся информацию о том, что президент Эммануэль Макрон

использует для связи с сотрудниками Telegram, а глава правительства Эдуар Филпп общается с министрами в WhatsApp.

«Любая из этих программ лучше, чем СМС или телефон без системы кодирования, но если вы премьер-министр, то использование этих систем очень рискованно. Если кто угодно в правительстве использует WhatsApp, это ошибка», — ответил Сноуден.

Напомним, в последнее время в WhatsApp было обнаружено несколько серьезных уязвимостей. Одна из них позволяла хакерам устанавливать на телефоны пользователей шпионские программы при помощи звонков через приложение.

Внедрение вредоносного кода происходило даже в тех случаях, когда пользователь не отвечал на звонок. Впоследствии из истории звонков удалялась информация о поступавших «хакерских» вызовах.

Как выяснилось, шпионское ПО разработала израильская компания NSO Group, которую связывают с появлением в Сети программы Pegasus, позволяющей получать доступ к электронной почте и сообщениям в других программах, а также контролировать перемещение пользователей.

В этой компании тогда заявили, что по факту злоупотребления уже начато внутреннее расследование, отметив, что изначально программа была создана для того, чтобы бороться с терроризмом и другой незаконной деятельностью.

Имя Эдварда Сноудена стало известно миру в начале июня 2013 года после того, как на страницах британской газеты The Guardian и американской The Washington Post были опубликованы статьи о работе американских спецслужб. Основой для этих публикаций послужили документы, переданные журналистам бывшим сотрудником ЦРУ. Из разоблачительных статей мир узнал, что АНБ проводило слежку за американскими гражданами, гражданами иностранных государств. Кроме того, ведомство шпионило за рядом иностранных правительств.

Разоблачения Сноудена стали причиной масштабного скандала в мировых дипломатических кругах.

После публикаций Сноудену пришлось скрываться от властей США, поскольку на родине ему были заочно предъявлены обвинения в шпионаже. С июня 2013 года Сноуден находится в Москве. Экс-сотруднику ЦРУ и АНБ было предоставлено временное убежище. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство. В январе 2017 года Сноудену продлили на три года срок вида на жительство в России.

Реклама на веке
Как разместить
Louis Vuitton может купить "Милан" В России могут появиться новые ограничения на продажу алкоголя
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить