Сок против остеопороза

Ученые из Техасского университета A&M, проводя эксперименты на крысах пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза. Это заболевание, которое характеризуется прогрессивным снижением плотности костей.

Наиболее частым ее проявлением служат переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет.

Ученые из Техасского университета A&M, проводя эксперименты на крысах пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза. Это заболевание, которое характеризуется прогрессивным снижением плотности костей. Наиболее частым ее проявлением служат переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет.

В опытах, которые длились два месяца, приняли участие 36 самцов крыс. Половина крыс были кастрированы с целью снижения уровня мужского полового гормона тестостерона, 1/3 животных из этой группы регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 апельсиновый сок, 1/3 обычную воду. Другая половина грызунов вела обычный образ жизни и служила для контроля.

Реклама на веке

По окончании эксперимента у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, кости стали более крепкими, чем у их сородичей, сообщает medportal.ru со ссылкой на журнал Nutrition.

Реклама на веке
В государственных опытных охотничьих хозяйствах ликвидированы все пожары Господдержку для улучшения условий жилья получат льготники Омской области