18+
  1. Сошлись на кулаках

Сошлись на кулаках

Сошлись на кулаках
В эфире программы «НТВшники» глава Национального резервного банка Александр Лебедев подрался с экс-главой Mirax Group Сергеем Полонским. Раздосадованный застройщик замахнулся на финансиста кулаком и получил в ответ реальный удар.

Разбирательства скандала драки в эфире популярной передачи ведутся на всех уровнях. Передача «НТВшники» была посвящена мировому экономическому кризису. Как утверждает банкир Александр Лебедев, экс-глава Mirax Group с самого начала записи «был не в себе» и на всех бросался. Ну, а когда агрессивно замахнулся на самого Лебедева, тот ждать не стал - вспомнил юность.

Показаниям финансиста явно противоречат слова ведущего НТВ Антона Красовского, который утверждает, что Полонский никого не провоцировал и был корректен. «Полонский на этой программе вел себя максимально корректно. Было ощущение, что он пришел поговорить на серьезные темы. Он даже пришел с бумажкой, приготовившись говорить об экономике. Люди разговаривали в жесткой манере, но никто не ожидал, что это произойдет», - заявил Красовский «Русской службе новостей».

Соведующая программы Катерина Гордеева, в свою очередь, призналась, что для нее драка стала полной неожиданностью. На сайте НТВ новость об инциденте c ее комментариями озаглавлена «Олигарх чуть не погиб на съемках ток-шоу».

Лебедев, впрочем, уверен, что Полонский провоцировал – причем, не только его. «К сожалению, зрителям НТВ невозможно увидеть поведение Полонского на протяжении всей полуторачасовой записи, - написал Лебедев в своем блоге. - Все свидетельствовало о том, что он был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал, бросался на (бизнесмена Германа) Стерлигова, который, кстати, встал и ушел с записи. Он перебивал Олю Романову, Иру Ясину. Набрасывался на пожилых женщин, которые сидели в студии... При этом налицо была реальная агрессия, он производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно».

Глава Национального резервного банка также заявил радиостанции «Эхо Москвы», что действовал в пределах необходимой самообороны и готов разбираться с произошедшим в юридическом порядке. Для этого, по словам Лебедева, понадобится расшифровка пленки, кроме того, при драке присутствовали вполне квалифицированные свидетели – например, Ольга Романова и Ирина Ясина. Лебедев говорит, что своими выходками Полонский ему просто надоел: он никому не давал говорить, а самому Лебедеву угрожал насилием и «делал соответствующие движения».

«Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны - это даже сложно комментировать. Он ведь получил по лицу, а вывешивает штаны с дыркой на заднем месте. Странно», - заключает Лебедев.

Девелопер Полонский, в свою очередь, рассказал о произошедшем в микроблоге Twitter сразу после записи программы, в пятницу. «Вы не поверите! Только что Лебедев на съемках передачи «НТВшники» ни с того ни сего подскочил и ударил меня по лицу (это не шутка)». Вместе с комментарием Полонский опубликовал фотографию раны на руке и порванных джинсов и собирается подавать на Лебедева в суд, для чего просит у НТВ полную запись телепередачи.

Life News публикует видеозапись, на которой видно, как в один момент Лебедев подскакивает к Полонскому и несколько раз ударяет его в лицо так, что тот падает со стула. Правда, сначала экс-глава Mirax спровоцировал оппонента заявлением, что у него есть «желание дать в морду», а в ответ на предложение попробовать – лишь продолжил поединок словесный, но уже через четверть минуты оказался на полу.

Сам Полонский, судя по всему, решительно настроен судиться с обидчиком. «Канал НТВ обещает дать полную съемку для предъявления в суде на Лебедева, - написал он в микроблоге. - Как все это мерзко и противно. Ушел думать, как дальше жить. Не могу описать все чувства, которые испытываю. Просто стыдно и больно, видя все это и понимая, что это мы, россияне. Хочется послать все и уехать».

Заметим, что Полонский известен своим экстравагантным поведением. Например, весной этого года основатель Mirax Group в прямом эфире онлайн-программы писателя Сергея Минаева съел кусок настоящего галстука, запив его водой. Известно, что в честь своей компании Полонский назвал своего сына именем Mirax. В марте этого года Полонский объявил о закрытии бренда Mirax и попросил больше не считать его бизнесменом.