18+
  1. Состав «Барселоны» скоро пополнится 18-летним полузащитником из Бразилии

Состав «Барселоны» скоро пополнится 18-летним полузащитником из Бразилии

Состав «Барселоны» скоро пополнится 18-летним полузащитником из Бразилии
В скором времени футболку каталонской команды примеряет очередной раздобытый скаутами одаренный хавбек. Из Бразилии в Испанию Жерсон переедет в начале 2016 года.

Молодой талант из Рио-де-Жанейро уже долгое время находился на карандаше нескольких европейских грандов, но опередила всех «Барселона», к которой футболист сможет присоединиться уже в начале следующего года. Пока что на профессиональном уровне юный бразилец отыграл всего 8 матчей.

Клуб из Каталонии не первый месяц вел пристальное наблюдение за талантливыми футболистами «Флуминенсе», в результате чего в мае сего года за право приоритетного приобретения троих лучших игроков – Жерсона, Марлона и Кенеди – сине-гранатовые решили заплатить 3,2 миллиона евро. Однако последний по каким-то параметрам не устроил испанский клуб, после чего был перепродан в «Челси».

За Жерсоном также охотился туринский «Ювентус», однако ему пришлось уступить в борьбе с более расторопной Барсой.

«Мы высоко ценим внимание других клубов, поскольку это лишнее подтверждение того, что Жерсон показывает высокие результаты, но мы приняли решение, − прокомментировал ситуацию отец молодого дарования, − Жерсон будет пребывать во «Флуминенсе», после чего переместится в стан «Барселоны» в январе».

Еще около месяца назад Рауль Санллехи, директор каталонцев, осуществил выезд в Рио-де-Жанейро, где обсудил все детали будущего контракта с отцом футболиста, который пока что исполняет функции его агента. Предполагается, что договор будет рассчитан на 5 лет.

Ранее сообщалось, что клубы сошлись на том, чтобы совершить трансфер Жерсона летом 2016 года, потом решение было изменено, и игрок отправится в Испанию, как только в одноименном клубе из Барселоны истечет запрет на регистрацию новых футболистов, то есть зимой.

Для завершения сделки каталонцам осталось согласовать с руководством «Флуминенсе» сумму компенсации за молодого полузащитника. По предварительным данным, бразильский клуб согласен приблизительно на 16 миллионов евро. В сделку также будет включен пункт о доли «Флуминенсе» с последующей продажи игрока: при следующем трансфере Барсе придется поделиться с Флу 20 процентами выручки.