18+
  1. Сотрудники РФФИ похитили около 20 млн. долл.

Сотрудники РФФИ похитили около 20 млн. долл.

Незаконные сделки, в которые были вовлечены сотрудники Российского фонда федерального имущества (РФФИ), нанесли ущерб государству на десятки миллионов долларов.

Разные издания называют примерно одну и ту же цифру, примерно около 20 млн. долл. По сведениям газеты «Коммерсант», в криминальную группировку входили бизнесмены Борис Лисагор и генеральный директор фирмы «Экон+» Роман Чубатов, начальники и заместители начальников нескольких отделов РФФИ, а также сотрудники правоохранительных органов и таможни.

«Экон+» является уполномоченной компанией РФФИ, через которую по решению суда распродается конфискат. Однако, по версии следствия, преступная группа продавала конфискованное имущество (бытовую и компьютерную технику), по которому еще не было вынесено соответствующего судебного решения. Для этого, как считают следователи, сотрудники РФФИ фабриковали документы. В некоторых случаях входящие в долю милиционеры и таможенники специально конфисковывали товары для их последующей продажи через «Экон+», пишет Lenta.ru.