18+
  1. Создатель пива отдал 210 миллионов долларов односельчанам

Создатель пива отдал 210 миллионов долларов односельчанам

Скончавшийся миллиардер Антонино Фернандес (Antonino Fernandez) завещал по 2,6 миллиона долларов каждому жителю небольшой испанской деревни, в которой он вырос.

Основатель одного из самых известных пивных брендов Corona проявил щедрость, оставив 80 землякам из СереСалес дель Кондадо наследство в 210 миллионов долларов.

Хозяин единственного в этой деревне бара Максимино Санчес (Maximino Sanchez) признался, что ушедший из жизни Антонино очень помог своим землякам: «Не знаю, чтобы мы делали без Антонино. У нас не было ни гроша».

Известный бизнесмен, заработавший на популярном пивном бренде миллионы, умер летом нынешнего года в возрасте 98 лет.

Однако лишь недавно стало известно о том, что он завещал жителям родного села столько крупную сумму.

История успеха Антонино не была простой. Его семья жила в очень бедных условиях. Родители бизнесмена воспитывали 13 детей.

Из-за отсутствия необходимых условий ему пришлось уйти из школы и приостановить свое образование.

В 1949 году, когда испанцу исполнилось 32 года, он решил переехать в Мексику.

В этой стране Антонино начал свою карьеру в сфере производства пива. Сначала он работал на складе пивоваренной компании Grupo Modelo, а к 1971 году мужчине удалось занять пост генерального директора.

В скором времени под руководством Антонино пивной бренд Corona завоевал звание одного из самых крупных и узнаваемых в данном сегменте рынка.

Около 11 лет назад в компании его заменил племянник.

В последнее время в мире появилось большое количество новых сортов пива, для производства которых используют необычные ингредиенты.

Например, в Исландии было налажено производство пива на овечьем навозе.

Владелец пивоварни Borg Brugghus назвал свой уникальный продукт Surtr №30.

Этот напиток понравился импортерам настолько, что ему отдали золотую медаль в категории «Крепкое копченое пиво» в рамках известного Международного конкурса European Beer Star.

Владелец производства сообщил, что при изготовлении пива в него не добавляют навоз, однако он попадает в костер, который разводят, чтобы коптить солод.

Автор идеи такого пива отметил, что он очень давно хотел презентовать напиток, соответствующий его пристрастию к копченым продуктам.

Последние новости