США и Европа не будут воевать за Украину. Запад ограничился санкциями в отношении РФ

США и Европа не будут воевать за Украину. Запад ограничился санкциями в отношении РФ
Фото: http://dvidshub.net
Миротворческая операция российских Вооруженных сил на Украине продолжается уже вторые сутки. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса он принял решение о проведении специальной военной операции.

По словам Путина, в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Западный мир отреагировал на «российскую агрессию» практически мгновенно. Так, президент США Джо Байден заявил, что распорядился о введении в отношении нашей страны новых «мощных» санкций, об ограничениях на экспорт и о мерах против четырех банков, включая ВТБ. Байден пояснил, что санкции были разработаны таким образом, чтобы нанести России «сильный урон» и снизить последствия мер для экономики США и их союзников.

Кроме того, Байден подчеркнул, что США «совместно с Европой» лишат крупнейшие российские госкомпании возможности получать деньги от инвесторов из этих стран. Байден также пригрозил, что США и их союзники смогут «заблокировать» половину российского высокотехнологичного импорта. Он отметил, что такой шаг, в частности, «нанесет удар» по возможностям России модернизировать армию.

Реклама на веке

При этом Байден заявил, что США и НАТО не будут воевать за Украину. В свою очередь, представители Евросоюза заявили, что санкции коснутся 70% российского банковского сектора. Более того, принимаемые меры затронут и «обычных россиян», считают в ЕС, потому что за границей «нельзя будет снять» деньги с карт тех российских банков, в отношении которых были введены санкции.

Как сообщил СМИ руководитель вертикали «Карты» «Банки.ру» Антон Сергунов, «не стоит ждать проблем» с оплатой по физическим картам международных систем Visa и Mastercard российских банков, причем даже в случае, если какой-либо банк попадет в санкционный список. По словам эксперта, обработка платежей на территории России по этим картам происходит через Национальную систему платежных карт (НСПК), представители которой уже заявили о готовности к обработке повышенных объемов операций.

Байден отметил, что санкции распространятся и на представителей российской элиты. «Как мы и обещали, мы добавим имена представителей российской элиты, а также членов их семей в список людей, которые поlпадут под санкции. Как я сказал во вторник, это люди, которые получили личную выгоду от политики Кремля, и они должны разделить страдания», - заявил Байден во время выступления, однако не назвал имена тех, кто подпадет под новые санкции США.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в свою очередь, накануне заявил, что «координированные санкции», которые страны Запада намерены ввести против России, должны предполагать отказ от российских нефти и газа. Джонсон подчеркнул, что он приветствует «прекрасное решение» канцлера ФРГ Олафа Шольца о приостановлении сертификации газопровода «Северный поток-2». Как говорится, назло бабушке отморожу уши.

Реклама на веке
КрАЗ идет под снос Санкт-Петербург лишили финала Лиги чемпионов, а «Спартак» - возможности принять Тедеско в Лиге Европы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются