США объявили эпидемию оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения

США объявили эпидемию оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения
Фото: http://reuters.com
В четверг, 4 августа, США объявили эпидемию обезьяньей оспы чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Число случаев заболевания продолжает расти по всей стране.

Чрезвычайное положение было объявлено на фоне критики ответных мер федерального правительства, а также в связи с тем, что число подтвержденных или подозреваемых случаев заболевания обезьяньей оспой в США превысило 6,6 тыс. случаев.

По словам Роберта Фентона, национального координатора Белого дома по борьбе с обезьяньей оспой, объявление чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения позволит усилить координацию между федеральными агентствами, расширить связь со штатами и местными органами власти и поможет администрации разработать новые стратегии по распространению вакцин и лечению. Это также облегчит агентствам общественного здравоохранения получение информации из различных юрисдикций.

«Мы ожидаем, что число случаев заболевания будет расти по мере расширения доступа к тестированию», − заявила директор Центров по контролю за заболеваниями Рошель Валенски.

Реклама на веке

Федеральное правительство сообщило, что оно выделило 1,1 миллиона доз вакцины и отправило более 600 тыс. доз местным властям и властям штатов. В сентябре ожидается поступление еще 150 тыс. доз, а в конце года ожидается поступление дополнительных доз.

По словам федеральных чиновников, вакцинация будет направлена на группы людей, наиболее подверженных риску заражения обезьяньей оспой. До сих пор случаи заболевания были особенно распространены среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Эксперты по инфекционным заболеваниям говорят, что вирусное заболевание, которое было обнаружено в 1958 году у обезьян, требует тесного контакта для распространения.

Реклама на веке
В Адмиралтейском районе раздробили контракты на школьное питание вопреки распоряжению Беглова Судебное дело между Twitter и Маском обостряется на фоне того, как обе стороны бросаются новыми обвинениями
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются