18+
  1. США продлевает украинцам визы до 10 лет

США продлевает украинцам визы до 10 лет

Госдеп США принял решение об увеличении максимального срока визы для украинских граждан в два раза. Теперь максимальный срок пребывания на территории США для украинцев составит 10 лет.

Граждане Украины смогут посещать Соединенные Штаты Америки в течение 10 лет с момента получения визы. Такой информацией с мировым сообществом поделился Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт на своей странице в социальной сети Twitter.

Пресс-служба посольства США сообщила, что украинцы, которые посещают США на короткий период времени для отдыха или по делам бизнеса, смогут вернуться на территорию страны еще в течение 10 лет. При этом украинцы смогут возвращаться в США без необходимости обновления визы.

Ряд европейских стран уже подписал подобные договора с властями США. Ранее действие визы продлили для таких стран, как Польша, Румыния, Болгария, Кипр и Хорватия.

Кроме того, сроки действия визы не связаны с тем сроком, в течение которого гражданин Украины находится на территории страны.

Действие визы распространяется только на въезде на территорию Соединенных Штатов Америки.

Посол США в Украине заявил, что приветствует решение о продлении действия визы для украинцев до 10 лет, он назвал этот шаг еще одним способом поддержать население Украины.

Визы на многократный въезд позволят украинцам путешествовать по территории Соединенных Штатов Америки с различными целями, которым отвечает тип визы.

Пересечение границы будет запрещено лишь в случае истечения срока действия такой визы или правонарушений, совершенных гражданами Украины.

Для оформления визы граждане Украины должны будут пройти собеседование в консульстве США. При себе необходимо иметь некоторые сопроводительные документы. Интервью длиться не более 15 минут, после чего представители консульства дают ответ. Получение визы предусматривает отсутствие намерения эмигрировать в США.

Для путешествий и деловых поездок подходят визы типа В1 и В2.

Для получения визы требуется наличие заполненной на сайте анкеты с фото, запись на интервью, наличие всех сопроводительных документов, сдача отпечатков пальцев, оплата консульского сбора.

Консульский сбор составляет 160 долларов. Эти деньги не возвращаются даже в случае отказа в визе.

Последние новости