18+
  1. Солист Sigur Ros напишет музыку для сериала об атомной бомбе

Солист Sigur Ros напишет музыку для сериала об атомной бомбе

Фронтмен исландских пост-рокеров Sigur Ros Йонси напишет саундтрек для американского сериала «Manhattan». Это не первый случай сотрудничества Йонси Биргиссона с кинематографом.

Над саундтреком для нового сериала Йонси будет работать совместно с американским музыкантом и визуальным художником Алексом Сомерсом.

Действие в многосерийном сериале «Manhattan» происходит в 40-х годах двадцатого века. Сюжет вертится вокруг одноименного секретного проекта по изготовлению первой американской атомной бомбы.

Съемки сериала проходят в Нью-Мексико. В нем снялись Джон Бенджамин Хикки, Оливия Уильямс и Дэниел Стерн. Премьера «Manhattan» должна состояться в июле этого года.

Для Йонси Биргиссона это далеко не первый опыт работы для кинематографа. И, откровенно говоря, его творения очень популярны среди кинопрокатчиков. Первая киномузыкальная работа Биргиссона - песня к мультфильму «Как приручить дракона» (2010) - была номинирована на премию World Soundtrack Academy как «Лучшая песня, написанная к фильму». Также она была в числе претендетов на «Оскар» как «Лучшая песня». Йонси снабдил музыкой шоу-версию «Как приручить дракона» (песня «Tornado») и картину Камерона Кроу «Мы купили зоопарк» (2011), главным треком которого стала одна из самых известных композиций исландского пост-рокера «Hoppipolla». Интересная судьба ждала песню «Around Us»: сначала она использовалась как заглавная композиция к трейлеру мультфильма «Ариэтти из страны лилипутов», а потом очутилась в игре FIFA 11.

Над «Мы купили зоопарк» музыкант работал в паре с Алексом Сомерсом, который выступил продюсером записи. А с прошлого года дуэт выступает и сочиняет музыку под вывеской Jonsi&Alex. Дует занимается не только эмбиент-музыкой, но и визуальными перформансами. Музыканты также вместе гастролировали в поддержку сольного альбома Йонси «Go».

Недавно Sigur Ros снялись в одном эпизоде сериала «Игра престолов». Они сыграли музыкантов, исполняющих ключевую для саги песню «The Rains Of Castamere».

Кроме того, согласно сообщению Film Music Reporter, группа также записала кавер-версию песни «The Rains Of Castamere», которая была написана создателем сериала Джорджем Р. Р. Мартином и прозвучала во время финального эпизода прошлого сезона «Красная свадьба».

Последние новости