США ввели санкции против венесуэльских активов

США ввели санкции против венесуэльских активов
Фото: http://www.capital.ua
Новые ограничения Трамп ввел «в свете продолжения узурпации власти Николасом Мадуро». Под активами властей Венесуэлы имеется в виду в том числе имущество PDVSA и ЦБ этой страны.

Хозяин Белого дома Дональд Трамп одобрил ужесточение санкционного режима в отношении венесуэльского правительства. Согласно новому президентскому указу, вступившему в силу незамедлительно, все финансовые, движимые и недвижимые активы в США, принадлежащие государственным структурам Каракаса, должны быть заморожены и арестованы, говорится в сообщении администрации Трампа.

Действующие венесуэльские власти не смогут распоряжаться указанным имуществом. Санкции предусматривают мораторий на продажу, вывоз, отчуждение и другие манипуляции с собственностью и активами Венесуэлы. Ограничительные меры распространяются также на Центробанк Венесуэлы и подконтрольную государству нефтяную компанию «PDVSA».

В пояснительной части указа говорится, что ограничительные меры стали следствием нежелания официального Каракаса передать всю полноту властных полномочий временному главе государства Хуану Гуайдо, самопровозглашение которого ранее признали США, Канада, большинство стран Евросоюза и латиноамериканских государств. Трамп усматривает в действиях венесуэльского президента Николаса Мадуро и его соратников узурпацию власти, игнорирование прав граждан, безосновательные аресты политических противников, притеснения масс-медиа и свободы слова.

Это уже не первый пакет ограничительных мер Вашингтона в отношении Каракаса. Ранее под санкциями оказалась «PDVSA», члены семьи Мадуро и силовые ведомства страны. Президент США на прошлой неделе заявил, что допускает тотальную блокаду латиноамериканского государства. Этот шаг может быть предпринят в качестве американского ответа на поддержку правительства Мадуро российскими, китайскими и иранскими властями, пояснил он.

Политический кризис в Венесуэле длится с начала года. Попытка достичь компромисса при посредничестве Норвегии была предпринята в июле. Гуайдо и Мадуро прибыли на Барбадос, где по отдельности встретились с норвежскими дипломатами. Однако согласовать механизм выхода из кризиса сторонам не удалось. Гуайдо настаивает на всеобщих внеочередных выборах, на которых Мадуро не должен будет выдвигать свою кандидатуру. Действующий президент досрочно слагать полномочия отказывается.

Реклама на веке
Как разместить
Зарубежные счета чиновников станут достоянием Генпрокуратуры «Свободный сокол» вошел в список государственного проекта «Промышленный экспорт»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить