18+
  1. Сталлоне не будет бороться с ИГИЛ в новом "Рэмбо"

Сталлоне не будет бороться с ИГИЛ в новом "Рэмбо"

Сталлоне не будет бороться с ИГИЛ в новом "Рэмбо"
В последней части “Рэмбо” голливудский актер Сильвестр Сталлоне не будет сражаться с так называемым Исламским государством, сообщил его официальный представитель.

Ранее было известно, что на фестивале комиксов Comic-Con 2015 в Сан-Диего актер Сталлоне сообщил, что сюжет последней части будет полностью построен на борьбе Джона Рэмбо с боевиками “Исламского государства*”, а также он заявил, что намерен лично пообщаться с террористами, чтобы сильнее вжиться в свой образ. Хотя из официальных источников следует, что актер даже не посещал данное мероприятие, поэтому и не мог сообщить СМИ данную информацию. Создатели кинопроизведения, в свою очередь, не дают каких-либо опровержений и официальной информации.

Еще в декабре Сильвестр Сталлоне заявлял, что в недалеком будущем на экраны выйдет “Рэмбо: Последняя кровь”, где актер снова сыграет главную роль.

Первая часть знаменитого произведения была снята в далеком 1981 году и называлась “Рэмбо: Первая кровь”. В США премьера фильма состоялась в октябре 1982 года, а в СССР Джон Рэмбо впервые засветился на экранах в 1983 году. Сборы по всему миру достигли внушающих на то время результатов – свыше 125 миллионов долларов.

Вторая часть - “Рэмбо: Первая кровь 2” вышла уже в 1985 году. Третья, с соответствующим названием “Рэмбо 3”, вышла в 1988 году, а четвертая, последняя на данный момент часть, “Рэмбо 4”, появилась на экранах относительно недавно, в 2008 году, собрав по всему миру чуть более 113 миллионов долларов.

Во всех четырех частях Сильвестр Сталлоне играл главную роль – ветерана вьетнамской войны Джона Рэмбо.

Пятая часть “Рэмбо” должна выйти уже в этом году. Её режиссером, как известно, стал сам Сталлоне. Как сообщают неофициальные источники, последний эпизод эпопеи о “суперсолдате” будет посвящен войне главного героя с мексиканской мафией.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. Организация появилась в Ираке, сформировавшись на остатках «Аль-Каида», которая незадолго до этого лишилась своего лидера Абу Мусаба аз-Заркави. Возглавил новую структуру, которая стала называться «Исламское государство Ирака и Леванта» («ИГИЛ»), некий аль-Багдади.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.