Исследование показало, что снизить риск инфаркта можно, регулярно употребляя хлеб с оливковым маслом. Необходимо макать хлеб в оливковое масло перед употреблением в течение 6 недель.
Шотландские ученые в ходе эксперимента обнаружили новые уникальные свойства оливкового масла. Эксперты выяснили, что масло значительно улучшает здоровье сердца и снижает риск развития тяжелых заболеваний, а также предотвращает инфаркты и сердечную недостаточность при его регулярном употреблении.
Оказалось, что в оливковом масле содержится большое количество жирных кислот омега-6. Эти вещества способны блокировать вероятную реакцию организма человека на воспаление, возникающее при таких недугах, как артрит и сердечная недостаточность.
Специалисты отметили, что регулярное употребление оливкового масла может помочь людям с повышенным артериальным давлением. Таким образом, масло снижает давление и нормализует уровень холестерина, а также восстанавливает баланс хорошего и плохого холестерина.
Ученые, которые руководили исследованием, определили, что в ежедневный рацион человек должен добавлять около четырех чайных ложек оливкового масла. Такой рацион питания поддержит здоровье сердца.
В ходе эксперимента эксперты провели тщательный анализ данных 69 добровольцев, которые употребляли оливковое масло в течение шести недель. Затем у всех участников исследования ученые взяли анализ мочи и обнаружили, что количество маркеров болезней сердца существенно сократилось.
Стоит отметить, что оливковое масло уже давно считается одним из самых полезных продуктов для укрепления здоровья человека. Напомним, что этот продукт питания является одним из основных компонентов средиземноморской диеты, поклонники которой реже остальных страдают от заболеваний сердца и сосудов, а также от онкологических заболеваний.
Однако ученые до сих пор не могли точно ответить на вопрос о том, какие компоненты этой диеты являются самыми полезными. Данное исследование подтвердило, что оливковое масло само по себе очень полезно для сердца.