Станислав Белковский: Путин несет бремя власти, но оно ему не в охоту

Станислав Белковский: Путин несет бремя власти, но оно ему не в охоту
Фото: https://inosmi.ru/
«Все это происходит из-за большого груза психологической напряженности, спровоцированного тем, что Путин занят нелюбимым делом – властью. Но чувство долга не позволяет ему оставить это дело», - убежден Станислав Белковский.

В последние несколько лет политологи, журналисты и рядовые россияне все чаще говорят о российском президенте Владимире Путине, как о человеке, готовом предпринять любые шаги, чтобы сохранить за собой всеобъемлющую власть в стране. Справедливости ради, нужно отметить, что поводов для таких разговоров Кремль и лично Владимир Владимирович дали окружающим предостаточно. Вспомнить хотя бы, как долго нынешний глава государства фактически находится у власти, а это, на секундочку, 20 лет с небольшим перерывом на знаменитую «рокировку», которая и сама по себе стала механизмом сохранения власти.

Не стоит забывать и о последних событиях, которые не просто намекают, а в прямом смысле кричат о готовности Путина и его окружения сохранить власть. Не зря ведь в высоких кабинетах Кремля и в стенах Государственной думы только за последний год придумали сразу два варианта, которые предоставят Путину возможность снова выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах, хотя еще совсем недавно, до изменения Конституции, подобного права у президента не было. Впрочем, дело не в одном только «обнулении», ведь есть еще план по созданию Госсовета и радикальному, судя по прогнозам экспертов, перераспределению властных полномочий между различными государственными институтами. Наконец, еще не забыт потенциальный план Кремля по «сооружению» нового повода для повторного избрания Владимира Владимировича президентом, правда уже президентом другого государства – Союзного, не без помощи Беларуси. Хотя последняя, судя по всему, этот план похоронила.

Между тем, существует и другое мнение, совершенно противоположное всему сказанному выше. И заключается оно в том, что для Владимира Путина нахождение у власти – этого своего рода испытание. Такое мнение озвучил известный российский политолог Станислав Белковский, комментируя частые жалобы главы государства на плохой сон. Причина этого, убежден эксперт, кроется в том, что Путин не является политиком в прямом смысле этого слова и нахождение у власти не доставляет ему никакого удовлетворения.

Реклама на веке
Как разместить

«Путин – не человек власти. Он – человек контроля и собственности, который просто оказался у власти. Проще говоря, он является бизнесменом в политической должности. Этим он и отличается от Ельцина или Навального, которых можно назвать прирожденными политиками. Путин несет бремя власти, но оно ему не в охоту. Это и является причиной его старого высказывания, в котором он сравнивал себя с рабом на галерах», - отметил Белковский в эфире «Эхо Москвы».

По словам Белковского, других причин, почему глава государства плохо спит, попросту нет. Политолог напомнил, что президент живет на свежев воздухе, чаще в сосновых лесах, у него нет вредных привычек, он регулярно занимается спортом и плавает. Кроме того, за его здоровьем следят лучшие врачи, да и сам он окружен инструкторами по здоровому образу жизни. «Так почему же президент при этом плохо спит?» - отметил эксперт.

«Все это происходит из-за большого груза психологической напряженности, спровоцированного тем, что Путин занят нелюбимым делом – властью. Но чувство долга не позволяет ему оставить это дело», - убежден Станислав Белковский.

Реклама на веке
Как разместить
Изъять нельзя оставить: законодатели спорят, где поставить запятую (часть 2) Тайна линкора «Императрица Мария»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются