18+
  1. Стерлигова обвинили в незаконном пересечении азербайджанской границы

Стерлигова обвинили в незаконном пересечении азербайджанской границы

Стерлигова обвинили в незаконном пересечении азербайджанской границы
Предприниматель Герман Стерлигов, который уехал в Нагорный Карабах, стал фигурантом уголовного дела в Азербайджане. Он обвиняется в незаконном пересечении границы.

Бизнесмен Герман Стерлигов стал фигурантом уголовного дела в Азербайджане. Он обвиняется в высказывании открытых направленных против государства призывов, а также - в незаконном пересечении госграницы Азербайджана, о чем говорится в совместном заявлении Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана. Сообщение также гласит, что Герман Стерлигов в ходе публичного общения с прессой в городе Шуше на территории оккупированного Карабаха, заявил о поддержке независимости противозаконного режима, который направлен на то, чтобы подорвать территориальную целостность Азербайджана.

Напомним, что немногим ранее сообщалось, что бизнесмен, который посетил территорию Нагорного Карабаха, был внесен в азербайджанский «черный список». Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что его визит противоречит закону «О государственной границе».

В Российской Федерации Стерлигов является фигурантом уголовного дела о клевете. Согласно информации Артура Айрапетова, в суд на предпринимателя подала в частном порядке гражданка Израиля. Согласно предположению супруги предпринимателя, данное уголовное производство могло быть заведено из-за того, что тот приобрел в Нагорном Карабахе мельницу. С ее слов, ее семья на протяжении долгих лет занималась поиском уникальной мельницы, после обнаружения которой, та «приобрела известность», вследствие чего это место может превратиться в туристический центр. Со слов самого Стерлигова, «он плевать хотел на израильские или азербайджанские провокаторские потуги, которые пытаются пользоваться юридическими механизмами для недопущения его возвращения на территорию Нагорного Карабаха».

По имеющимся данным, предприниматель сейчас пребывает на территории Карабаха совместно с семьей, куда он выехал в начале текущего месяца. Интересно, что согласно сообщениям прессы, его отъезд был спровоцирован «серьезными обстоятельствами», а именно возможной связью с уголовным производством по убийству правозащитника Маркелова и журналиста Бабуровой, которые были совершены ультранационалистической группировкой БОРН. Стерлигов в соцесетях неоднократно опровергал данную информацию.