18+
  1. Стросс-Кана поместят под круглосуточное видеонаблюдение

Стросс-Кана поместят под круглосуточное видеонаблюдение

Суд Нью-Йорка, отпуская Стросс-Кана под залог, выдвинул условие, что финансовый деятель сдаст все паспорта, наймет за свой счет вооруженного охранника и оборудует место своего пребывания камерами видеонаблюдения. Содержание охранника Стросс-Кану будет отходится 200 тыс. долларов ежемесячно.

Суд Нью-Йорка согласился отпустить Доминика Стросс-Кана из тюрьмы-острова под домашний арест, с залогом $1 млн и страховой залог в размере $5 млн. Однако защита Стросс-Кана столкнулась с проблемой, ни один элитный гостиничный комплекс не пожелал видеть ввязанного в сексуальный скандал с горничной финансовый деятель, остановился в их номерах.

После того, как элитные гостиничные комплексы отказались разместить у себя оскандалившегося Доминика Стросс-Кана, он решил на время суда остановится в квартире своей дочери.

Кроме того, правоохранительные органы США сообщили, что на одежде горничной были найдены образцы ДНК Стросс-Кана, что является чуть-ли не главным доказательством вины экс-главы МВФ.

Между тем, 23 мая, в МВФ приступили к составлению списка претендентов на пост главы организации. Каждая страна - член организации сможет предложить своего кандидата, заявки принимаются до 10 июня. Впоследствии исполнительный совет фонда отберет трех претендентов и проведет с ними собеседования, предполагается, что имя нового директора-распорядителя МВФ станет известно уже к концу июня, сообщает «Ведомости».

МВФ уже сообщил, что не оставит бывшего главу без поддержки, так Стросс-Кан после ухода в отставку получит денежную компенсацию в размере $250 тыс. и пожизненную пенсию, сообщает «Интерфакс».