18+
  1. Стросс-Кан отказывается признать вину

Стросс-Кан отказывается признать вину

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан отрицает обвинение в сексуальном домогательстве горничной нью-йоркского отеля. При этом горничные требуют защитить их от насилия, которое олицетворяет подсудимый финансист.

Экс-главу МВФ обвиняют в домогательствах к горничной, и на минувшем заседании он должен был ответить, признает ли вину.

Доминик Стросс-Кан заявил о своей полной невиновности. Можно было не сомневаться: еще со дня ареста защита утверждала, что своей вины Стросс-Канне признает, так что, по сути, сегодняшнее судебное заседание стало формальностью, да и продолжалось оно всего лишь несколько минут.

Пока мало известно о ходе самого расследования, стороны предпочитают держать детали в тайне, но недавно защита обратилась через прессу к прокуратуре с заявлением о том, что все обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые против Стросс-Кана, несостоятельны, сообщает НТВ.

Бенджамин Брафман, адвокат Доминика Стросс-Кана заявил НТВ «Мистер Стросс-Кан заявил о своей полной невиновности. Он отрицает все обвинения. Мы можем только добавить, что как только свидетельские показания будут озвучены на суде, станет ясно, что не было никакого сексуального насилия. А все уверения в обратном — ложь».

Стросс-Кан обвиняется в сексуальных домогательствах по отношению к горничной нью-йоркской гостиницы "Софитель", где он остановился 14 мая.

На основе показаний этой женщины, 23-летней иммигрантки из Гвинеи, политик был арестован на борту самолета, который буквально через несколько минут должен был вылететь в Париж. Следующее судебное заседание назначено на 18 июля. Если вина 62-летнего француза будет доказана, ему грозит до 25 лет тюрьмы.

Группа работников «Софитель» встретила Стросс-Кана у здания Верховного суда Нью-Йорка криками «Как вам не стыдно!». Так они выразили солидарность со своей коллегой, которая обвиняет бывшего главу МВФ в сексуальном нападении.

Отказ Стросс-Кана признать себя виновным перед судьей Майклом Обусом может положить начало затяжному судебному процессу, который грозит продлиться до осени.

С тех пор Стросс-Кан находится в Нью-Йорке под домашним арестом и вооруженной охраной. Вначале его жена сняла для них квартиру на Манхэттене, а позже - роскошный особняк, сообщает ВВС.

Многие во Франции считают, что видный социалист стал жертвой политической интриги. Однако скандал со Стросс-Каном вызвал также общенациональные споры о том, какие действия можно классифицировать как сексуальные домогательства.

После ареста в Нью-Йорке Доминик Стросс-Кан объявил об уходе с поста главы МВФ. Новый лидер организации еще не назначен.