18+
  1. Стюард «Эль-Аль» подсыпал пассажирам снотворное и обворовывал их

Стюард «Эль-Аль» подсыпал пассажирам снотворное и обворовывал их

Стюард «Эль-Аль» подсыпал пассажирам снотворное и обворовывал их
Старший стюард крупнейшей авиакомпании Израиля «Эль-Аль» арестован по подозрению в систематическом обворовывании пассажиров. В этом ему помогало снотворное.

Полиция аэропорта Бен-Гурион арестовала начальника смены стюардов по подозрению в том, что он обворовывал пассажиров.

Подозреваемый был задержан благодаря бдительности своих коллег. Одна из стюардесс заметила его в пассажирском салоне в то время, когда члены экипажа должны были находиться в комнате отдыха. Мужчина рылся в чужой сумке. Когда стюардесса поинтересовалась, что же он делает, стюард ответил, что сумка пассажира упала на пол, и он просто ее поднял. Девушка усомнилась в его словах и вызвала в салон капитана корабля.

Во время обыска на месте стюарда в комнате отдыха была обнаружена сумка другого пассажира, а также несколько чужих вещей. Стюард свою вину не признавал и оказался весьма находчивым. Он заявил, что является «тайным агентом полиции» и должен убедиться, что в ручной клади пассажиров нет наркотиков. Но ему не поверили. И правильно сделали.

Как оказалось, 39-летний житель Бат-Яма Михаэль Глик, который более 15 лет работает на рейсах, обслуживающих пассажиров «Эль-Аль», совершил десятки намеренных правонарушений, связанных с хищением имущества. В полиции полагают, что во время длительных перелетов стюард подсыпал своим жертвам снотворное в напитки, которые он подавал. А потом, будучи уверенным в собственной безнаказанности, забирал деньги и ценные вещи из сумок, лежавших в багажном отделении в салоне авиалайнера.

И правда, долгое время его преступления сходили с рук. Но рано или поздно отвечать за содеянное все равно приходится.

В последнее время в авиакомпанию часто начали обращаться пассажиры с жалобами на воровство. Подозрения и раньше падали на Глика. Однажды его засекли со снотворным в руках, но он выкрутился, заявив, что принимает его лично. Так как вину стюарда-вора доказать тогда не удалось, с него сняли подозрения.

К счастью, он попался вновь.

При обыске в сейфе, установленном в квартире подозреваемого, были обнаружены двадцать тысяч долларов и почти столько же тысяч евро наличными, а также ювелирные изделия на значительную сумму. Когда его супруга прибыла в полицию, там обратили внимание на ее дорогой телефон. Оказалось, что ранее он принадлежал одной из пассажирок.