18+
  1. Суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково

Суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково

Суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково
Басманный суд Москвы арестовал до 21 декабря Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, которая столкнулась в аэропорту «Внуково» с бизнес-джетом Falcon, в результате чего погиб находившийся в самолете гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Таким образом в ходе слушания суд удовлетворил ходатайство следствия, требовавшего заключения Мартыненко под арест. На заседании были озвучены предварительные медицинские данные о том, что водитель снегоуборочной машины во время авиакатастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения. Адвокат задержанного Александр Карабанов назвал эти выводы абсурдными. При этом он отметил, что заключение было сделано на основании визуального осмотра, а результаты анализов будут готовы лишь через 5-6 дней.

Защита, со своей стороны, просила суд поместить водителя под домашний арест, а также предложила залог в размере 1 млн руб. Следователь, в свою очередь, представил суду медицинскую справку, согласно которой задержанный может содержаться под стражей.

Отметим, что по данному делу также задержан еще ряд сотрудников "Внуково", которые руководили воздушным движением в момент крушения Falcon.

Также сегодня стало известно, что из-за произошедшей в понедельник авиакатастрофы в отставку ушли гендиректор "Внуково" Андрей Дьяков и его зам Сергей Солнцев.

Позднее появились сообщения о том, что новым гендиректором назначен Василий Александров. Но пресс-служба аэропорта эту информацию опровергла. По ее словам, принятием решений по всем назначениям и отставкам занимается Совет директоров, и пока он не собирался.

Напомним, самолет президента компании Total Кристофа де Маржери разбился во Внуково при взлете в понедельник в 23:57. Falcon, который должен был проследовать в Париж, в результате произошедшего столкновения полностью выгорел, все находившиеся на борту погибли. Как сообщается, всего в самолете было четыре человека - два пилота, стюардесса и Кристоф де Маржери.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Первым задержанным стал водитель снегоуборочной машинны. Александр Карабанов, представляющий интересы задержанного, вчера заявил, что его клиент строго следовал инструкциям диспетчера аэропорта. Защитник также отмечал, что на ВПП вместе с машиной Мартыненко находилось еще 5-6 таких же автомобилей. Как утверждает Карабанов, его клиент в какой-то момент притормозил на 30-40 секунд, после чего начал догонять колонну.

Отметим, что во Франции по факту крушения также возбудили уголовное дело - о непредумышленном убийстве. Французские специалисты, которые будут участвовать в расследовании инцидента, вчера прибыли в Москву. Как сообщалось ранее, они помогут коллегам из МАК с расшифровкой бортовых самописцев разбившегося авиалайнера.

Последние новости