18+
  1. Суд обязал ИД «Коммерсант» и Немцова выплатить Лужкову по 500 тыс. рублей

Суд обязал ИД «Коммерсант» и Немцова выплатить Лужкову по 500 тыс. рублей

Замоскворецкий суд Москвы взыскал 1 миллион рублей с издательского дома «Коммерсант» и политика Бориса Немцова, удовлетворив иск мэра Москвы Юрия Лужкова о защите достоинства и деловой репутации, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, согласно решению суда, Немцов и газета обязаны будут опровергнуть недостоверную информацию, опубликованную в интервью политика и распространенную в брошюре «Лужков. Итоги».

В исковом заявлении оспаривается достоверность сведений, содержащихся в шести фразах из написанной и изданной Немцовым брошюры «Лужков. Итоги», в которой автор обвиняет столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту мэра. Доклад был отпечатан большим тиражом и распространялся у станций метро.

Седьмая фраза, опровергнуть которую и компенсировать ущерб от которой требовал Лужков, была опубликована в «Коммерсанте» в сентябрьском интервью Немцова.

В качестве компенсации мэр Москвы требовал по 5 миллионов рублей от издательского дома и Немцова, а также просил суд обязать опровергнуть недостоверные сведения.