18+
  1. Суд прекратил производство по жалобе с просьбой вернуть на доследование дело Евсюкова

Суд прекратил производство по жалобе с просьбой вернуть на доследование дело Евсюкова

Басманный суд Москвы в четверг прекратил производство по жалобе потерпевших от действий Евсюкова, которые просили вернуть дело о стрельбе в московском супермаркете на доследование.

В своей жалобе на действия следствия представители потерпевших просили вернуть дело на дополнительное расследование в связи с рядом нарушений. «Следствие велось неполно и права потерпевших были нарушены», - заявила в суде адвокат Людмила Айвар. Она пояснила, что следователи не проверили Евсюкова на совершение должностных преступлений, а также на причастность к незаконному изготовлению оружия. Адвокат отметила, что пистолет, из которого стрелял бывший милиционер, был сборным.

Айвар также считает, что необходимо проверить действия Евсюкова на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Грабеж». «Одна из свидетелей сказала, что ранее он приходил в магазин, набирал тележку с продуктами и не платил за них», - пояснила она.

По словам адвоката, следователь не мотивировал отказ провести дополнительные следственные действия, что противоречит постановлению Конституционного суда, сообщает ИТАР-ТАСС.