18+
  1. Суд признал банкротство Межпромбанка

Суд признал банкротство Межпромбанка

Арбитражный суд Москвы во вторник признал банкротом ЗАО «Международный промышленный банк» (Межпромбанк, МПБ), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на 6 месяцев и возложил обязанности конкурсного управляющего на агентство по страхованию вкладов.

«Представитель временной администрации Межпромбанка заявил на заседании, что активы МПБ оцениваются в 62,2 миллиарда рублей, тогда как величина обязательств составляет 92,825 миллиарда рублей. По словам представителя, «рисковая кредитная политика повлекла неплатежеспособность банка». В настоящее время банк не способен удовлетворить требования кредиторов», - сообщил «Веку» представитель временной администрации банка.

Как ранее сообщал «Век», заявление о банкротстве Межпромбанка было подано ЦБ РФ в лице Московского ГТУ Банка России. В Банке России «Веку» пояснили, что основаниями для подачи заявления послужила задержка исполнения Межпромбанком обязательств перед клиентами на срок свыше 14 дней и превышение суммой претензий к банку планки в тысячу МРОТ.

Кроме того, Федеральный арбитражный суд Московского округа 21 июля удовлетворил иск нефтяной компании «Башнефть», которая требовала с МПБ 66,452 миллиона долларов убытков в виде реального ущерба и упущенной выгоды по договору доверительного управления.

Банковская группа Межпромбанка представляет финансовое направление Объединенной промышленной корпорации (ОПК), одной из крупнейших в России компаний в сфере управления инвестициями. ОПК управляет активами общей стоимостью более 300 миллиардов рублей в финансовом секторе, судо- и авиастроении, девелопменте, транспорте и добыче угля.