18+
  1. Суд решил, что бывшая жена Потанина может претендовать на значительную часть его имущества

Суд решил, что бывшая жена Потанина может претендовать на значительную часть его имущества

Суд решил, что бывшая жена Потанина может претендовать на значительную часть его имущества
Президиум Мосгорсуда изменил решение суда нижестоящей инстанции о разводе миллиардера Владимира Потанина с женой Натальей, сообщает "Интерфакс". Суд исключил из предыдущего решения положение о том, что семья распалась в 2007 году.

Защитник Натальи Потаниной сказал, что г-н Потанин после того, как брак был расторгнут не пожелал разделить с экс-супругой свое имущество, нажитое после 2007-го г.

Бывшая жена Владимира Потанина заявила сегодня, что она и в самом деле предъявила претензии на 50% состояния своего экс-супруга, однако готова вести переговоры, к которым со стороны владельца группы "Интеррос" пока не было проявлено ни малейшего интереса.

Как известно, супруги были разведены Пресненским судом Москвы в феврале текущего года. Тогда защитник олигарха Марина Иванова отмечала, что алименты составят 25% доходов Потанина, в размере 8 500 000 рублей за один месяц.

Они должны выплачиваться до того момента пока младший сын Потаниных Василий не достигнет совершеннолетия. Как известно, Потанины имеют троих детей: 29-летнюю дочь Анастасию, 24-летнего сына Ивана и 13-летнего сына Василия. Владимир Потанин еще четыре года назад открыто и публично заявлял, что в его дальнейшие планы совершенно не входит оставить детям собственное состояние в качестве наследства, справедливо полагая, что большое количество денег является демотивационным фактором для людей. Позднее он объяснял в интервью журналу Forbes, что является сторонником инициативы основателя компании Microsoft Билла Гейтса и «оракула из Омахи» филантропа Уоррена Баффета Giving Pledge и готов передать свое состояние на благотворительность.

Инициатор развода Потанин подал иск в суд в конце прошлого года, после чего судьей было выделено супругам даа месяца для размышлений и возможного примирения, которого, как известно, так и не состоялось. Более того, появилась информация, что со стороны Натальи Потаниной появились подозрения в том, что супруг скрывает доходы, вследствие чего ею были наняты известные адвокаты для поисков реальной информации.

Как известно, олигарх Владимир Потанин является участником первой десятки миллиардеров Российской Федерации по версии рейтинга, который был учрежден журналом Forbes.