18+
  1. Судьба Америки: во все тяжкие!

Судьба Америки: во все тяжкие!

Судьба Америки: во все тяжкие!
Некоторые читатели не поверили в мои прогнозы насчет уже начавшейся войны США против Китая. Но правда жизни их вразумила. Американцы собрались вводить какие-то запредельные санкции против КНР, мотивируя это атаками китайских хакеров на базы данных с информацией о коммерческих тайнах США.

ЦитатаСША толкают мир к ядерному апокалипсису, причем нагло жульничаютКонец цитаты Это будет первый случай введения санкций против иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках. Washington Post сообщает, что «правительство пока не решило, вводить ли эти санкции или нет, но ожидается, что окончательное решение будет принято вскоре, возможно, в течение ближайших двух недель». Источник газеты в президентской администрации поясняет, что такой шаг должен стать сигналом как для Китая и других стран, использующих услуги хакеров, так и для американских бизнесменов. «Будет послан сигнал Пекину о том, что администрация намерена бороться с экономическим шпионажем, и будет послан сигнал частному сектору о том, что мы одна команда. Этим Китаю будет сказано: хватит!», — отметает источник Washington Post .

США уже не раз обвиняли китайских хакеров во взломах компьютерных систем американских правительственных структур. В мае 2014 года суд присяжных США выдвинул обвинение против пяти представителей Народно-освободительной армии Китая в кибершпионаже против американских компаний и похищении коммерческой тайны. Тогда хакеры якобы получили доступ к личным данным более 25 млн человек, включая бывших и действующих госслужащих. Это первый случай, когда в совершении преступления подобного рода в США официально обвинялись представители иностранного государства.

Со своей стороны США занимаются подобными неблаговидными мероприятиями достаточно давно и абсолютно системно. Об этом пишет моя виртуальная приятельница Татьяна Волкова:

«Пару дней назад я написала, что когда выражаю своё отношение к американским крестовым походам против всего плохого, за все хорошее, сразу прикидываю, какой из американских — бизнес структур это выгодно. Только опубликовала — очередной наглядный пример не заставил себя ждать:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2221689?utm_campaign=SMI2 (31.08.2015)

СМИ: США готовят пакет санкций против компаний Китая, якобы сотрудничавших с хакерами.

По данным Washington Post, введение санкций станет первым случаем применения указа президента США, который позволяет замораживать активы иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках (конец цитаты).

Санкционная война с успехом сменила холодную и разгорелась не на шутку. Отдельно хочу выделить слово ПОДОЗРЕВАЕМЫХ. То есть, даже семейку Бен Ладенов привлекать к запугиванию американского населения, либо к созданию информационного повода для начала бомбардировок какой-либо богатой полезными ископаемыми страны больше не требуется. Все можно делать своими силами. Назначить подозреваемых и сразу можно объявлять войну, санкции, конфискацию имущества и свободно похищать граждан этой страны по всему миру, впрочем последнее они и так делают, без объявления войны. 18, 21 и 24 мая, опубликовала серию материалов, моих и Scofield, об американских фирмах-военных подрядчиках НАТО, выдававших себя за российских хакеров с целью продвижения своих программных продуктов.

http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-i-perepiska-s-avtorom-scofield

Правда, как вскоре выяснилось, немецкие эксперты обнаружили, что вредоносная программа была основана на программе Bitdefender.

Как раз BitDefender SRL (разработчик программы Bitdefender) и является дочерней компанией румынской SoftWin! http://start.lenovo.com/news/read/category/world/hashtag/News/article/the_associated_press-romania_turns_hacking_crisis_into_advantage_helpin-ap?inc=1(14.05.2015)

Заместитель министра торговли США Брюс Эндрюс похвалил румынскую компанию Bitdefender. (конец цитаты)

http://pravosudija.net/article/scofield-netradicionnye-metody-vedeniya-voyny-s-ispolzovaniem-vysokih-tehnologiy-0 (21 мая, 2015)

Т. В.: BD я уже упоминала в связи с обнаружением вредоносной программы в компьютерах киевского правительства, основанной на программе Bit Defender. Мифические «Русские хакеры» тогда помогли в получении вполне реального многомиллионного контракта ее материнской компанией SoftWin.

Scofield: Командование по боевой подготовке и разработке доктрины (United States Army Training and Doctrine Command — TRADOC), в состав которого входит Центр по интеграции сил и средств сухопутных войск США (Army Capabilities Integration Center — ARCIC), куда в августе 2008 года был назначен Г. Макмастер, включает в себя структурное подразделение — Cyber Center of Excellence (Cyber COE).

Задачей данного центра передового опыта (Cyber COE) является обеспечение преимущества ВС США в кибервойне.

Поэтому есть вероятность, что в ходе «пятидневной войны» часть хакерских атак осуществляли именно сотрудники Bit Defender. С одной стороны, это была возможность апробировать новые программные продукты, с другой стороны — повод использовать «киберугрозу со стороны России» для продвижения своего продукта в соседних странах.

http://pravosudija.net/article/nedobrosovestnaya-konkurenciya-amerikanskih-kompaniy-edinstvennaya-osnova-vneshney-politiki

Я привожу столь обширную цитату из поста Волковой по той причине, что у нее есть ресурсная возможность собирать большой объем целевой информации в сжатые сроки, что мне недоступно. А тут дорога рюмка к чаю, то бишь ложка к обеду.

В сухом остатке: американцы занимались наглым хакингом и свалили это на русских.

Нам самом деле все гораздо хуже. АНБ уже много лет шпионит за всеми странами через свою систему «Эшелон». В основном в коммерческих целях. То есть занимается промышленным и финансовым шпионажем. Ну и политическим, конечно, но главное – бизнес.

Поэтому американские нападки на китайских хакеров лицемерны. Я не исключаю, что взлом сайтов, в котором обвиняют китайцев, на совести того же АНБ, на которое работают хакеры высочайшего уровня.

Об этом мог бы многое рассказать Эдвард Сноуден. А возможно уже рассказал. Что-то мне подсказывает, что предстоящее выступление Владимира Путина на юбилейной сессии Генассамблеи ООН принесет миру сенсацию. Госдеп это понимает и нервничает. Это опасно. Когда ковбои психуют, они могут случайно задеть спуск своего кольта. А это же полторы тысячи ядерных боеголовок.

Может быть зря Черный Властелин Обама отказывается о встречи с хорошо информированным обладателем черного пояса дзю-до? Даже плохой мир лучше хорошего апокалипсиса.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

Последние новости