18+
  1. Отдых в стиле главных стартаперов современности

Отдых в стиле главных стартаперов современности

Отдых в стиле главных стартаперов современности
Конец лета и осень - самое горячее время для отпусков. Если вы еще не определились, где и как провести свой отпуск, мы расскажем, как отдохнуть в стиле восьми известных стартаперов.

Главный технический энтузиаст современности Илон Маск любит активный отдых. Этим летом в качестве места для летней прогулки Маск выбрал крылья небольшого самолёта-биплана. Стоит отметить, что это совсем не новый вид отдыха, такое вытворяли еще в 1920-х.

В свою очередь Марк Цукерберг с супругой выбрал экономный по меркам США отдых на Гавайях. Подобный выбор туристического направления в СМИ окрестили дауншифтингом. Да и раньше Марк Цукерберг был не прочь посещать самые простые и дешевые места, такие как, например, «Макдональдс».

А вот основатель Alibaba китаец Джек Ма купил себе настоящий лес в штате Нью-Йорк. Бизнесмен планирует сделать местность собственной зоной отдыха.

Основатель Microsoft Билл Гейтс не раскошелился на частный лес, но приобрел ранчо в Калифорнии. Раньше оно принадлежало Дженни Крейг, известному в США автору программы похудения, и там тренировали лошадей с хорошей родословной. Гейтс сделал ранчо семейным местом для отдыха, подарив его своей дочери, которая увлекается конным спортом.

Первые лица Google Сергей Брин и Ларри Пейдж предпочитают роскошный отдых. Им по карману полеты на Фиджи на частном самолете, где проводили время, наслаждаясь прогулками на шикарных яхтах. Конечно же, простые пользователи Google могут разве, что позволить себе небольшие речные прогулки на Москве-реке.

Не отстает от зарубежных коллег и россиянин Павел Дуров. После увольнения Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море. Паспорт обошелся ему недешево, он инвестировал в экономику островного государства около $250 000. В своих интервью он называет свое новое место жительства идеальной локацией для отдыха.

К слову, открывать свой стартап вовсе необязательно - можно купить готовый, куда вложены деньги, усилия и душа собственника. Так, в России существует инвестиционная площадка Startup.Network - проект для инвесторов и предпринимателей, специализирующийся на стартапах. Инвесторы, желающие купить готовый и перспективный бизнес, могут сделать это на http://startupnetwork.ru/investor/biznes-startap-na-prodazhu/, предприниматели же, не имеющие свободных средств, в свою очередь, там же могут найти средства на свои проекты. В базе Startup.Network сотни предложений по продаже готового бизнеса в России и зарубежья.

И, наконец, единственный из ТОП-8 стартаперов, кто не спешит в отпуск, - Тим Кук. Он просыпается в четыре утра, и уже через полчаса начинает работать и последовательно отказывается от отпуска. Кук даже получил компенсацию размером $56 тыс. за отпускные дни, которые провел на работе в труде на благо компании. Огромная для простого обывателя сумма, конечно же, на самом деле является каплей в море, относительно доходов Кука.