Судебные издержки Purdue Pharma растут вместе с призывами провести расследование в отношении компании

Судебные издержки Purdue Pharma растут вместе с призывами провести расследование в отношении компании
Фото: https://gmpnews.ru/
За первые девять месяцев банкротства компания Purdue Pharma, производившая препарат оксиконтин, потратила 277 млн долларов на юридическое сопровождение и гонорары адвокатам, что в четыре раза превышает сумму, потраченную компанией на исследования и новые разработки.

Тем не менее, эти усилия до сих пор не окупились. Десятки штатов и других органов власти не согласились заключить мировое соглашение с компанией еще в самом начале ее банкротства. Предложение об урегулировании до сих пор не изменилось. Purdue Pharma подала заявление о банкротстве, чтобы решить вопрос об ответственности за свою роль в эпидемии опиоидной зависимости. Владельцы Purdue Pharma, на которых вместе с компанией подали в суд, отрицают какие-либо правонарушения. Чтобы урегулировать проблему с жертвами опиоидного кризиса, они предложили 3 млрд долларов и другие компенсации.

Ведущие профессора в области права призвали федеральные регулирующие органы оказать поддержку независимому расследованию деятельности Purdue Pharma, чтобы пострадавшие от опиоидного кризиса могли понять степень участия в нем владельцев компании, прежде чем принять решение о голосовании за или против предоставления им юридической неприкосновенности.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Tesla сообщает о четырех прибыльных кварталах подряд Новый пакет стимулирующих мер вызвал разногласия в Республиканской партии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются