18+
  1. Судья Данилкин рассказал о «деле ЮКОСа» в дневнике

Судья Данилкин рассказал о «деле ЮКОСа» в дневнике

Процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым описал в своих дневниковых записях судья, председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин. На то, чтобы зафиксировать для себя процесс по делу «ЮКОСа» Виктору Данилкину потребовалось десять тетрадей.

О дневниковых записях Виктор Данилкин сообщил в интервью, которое он дал дал программе «Первого канала» «Человек и закон».

По словам Данилкина, он зафиксировал события каждого дня процесса примерно в десяти объемных тетрадях, в которых отражены судебные заседания на протяжении двух лет. Судья заявил, что считает вынесенный им приговор Ходорковскому и Лебедеву справедливым и не самым суровым.

Данилкин подчеркнул, что Наталья Васильева, которая ранее заявила, что на него оказывалось давление во время написания приговора, не является его помощницей, не принимала участия в судебных заседаниях и не имела доступа к делу Ходорковского/Лебедева. По словам судьи, Васильева занимает должность обычной помощницы судьи и отвечает за работу пресс-службы Хамовнического суда.