18+
  1. Супруга Уилла Смита призывает чернокожих бойкотировать церемонию «Оскар»

Супруга Уилла Смита призывает чернокожих бойкотировать церемонию «Оскар»

Супруга  Уилла Смита призывает чернокожих бойкотировать церемонию «Оскар»
Жена знаменитого голливудского актера Уилла Смита раскритиковала организаторов «Оскара» за отсутствие чернокожих в списке номинантов на премию. Она призвала чернокожих коллег отказаться от посещения церемонии вручения награды.

Джада Пинкетт-Смит, известная актриса и продюсер, а также супруга звезды кино Уилла Смита, на своей странице в социальной сети выразила возмущение тем, что в пяти основных номинациях на «Оскар» присутствуют только люди с белым цветом кожи.

Женщина отметила, что такой подход организаторов премии к награждению крайне разочаровал ее: «На церемонии темнокожие часто развлекают публику или раздают награды, но наши актерские достижения очень редко признаются. Может быть, всем чернокожим стоит воздержаться от участия? Люди привыкли обращаться с нами так, как мы позволяем».

После размещения записи супруги Смита в социальной сети пользователи развернули серьезную дискуссию. За короткий промежуток времени более 100 тысяч подписчиков одобрили публикацию Джады, и более 10 тысяч интернет-юзеров опубликовали ее запись на своих страницах.

Более того, в сети растет популярность хештега #OscarsSoWhite.

Благодаря данной акции пользователи сообщают о своем неодобрении выбора представителей киноакадемии.

Напомним, что претенденты на премию «Оскар» были оглашены 14 января.

Чернокожие актеры и режиссеры не указаны среди номинантов в ключевых категориях «За лучшую режиссуру», «Лучшую мужскую роль», «Лучшую женскую роль», «Лучшую мужскую роль второго плана» и «Лучшую женскую роль второго плана».

В то же время, ведущим торжественной церемонии награждения станет чернокожий комедийный артист Крис Рок.

Интересно, что в прошлом году награда «Оскар» также стала причиной «расового скандала»: в основных пяти номинациях были представлены только люди со светлой кожей. В то же время, темнокожие звезды кино и телевидения стали участниками торжественной церемонии награждения, вручая призы победителям. Среди них присутствовали телеведущая Опра Уинфри, актриса Люпита Нионго, комик Эдди Мерфи и актер Чиветел Эджиофор.

Однако в 2014 году обладателем премии «За лучшую женскую роль» стала Нионго, а Эджиофор попал в номинацию на лучшую мужскую роль за киноленту «12 лет рабства».

Тогда номинаций удостоились Стив Маккуин и Бархад Абди.