18+
  1. Светлана Слепцова уверена, что подошла к сезону в хорошей форме

Светлана Слепцова уверена, что подошла к сезону в хорошей форме

Чемпионка мира Светлана Слепцова довольна проведенной предсезонной подготовкой и считает, что находится в хорошей форме, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

По словам спортсменки, положительно сказались изменения в тренировочном процессе межсезонья. «Раньше было меньше контрольных тренировок, поэтому на первом этапе Кубка мира казалось, будто впервые встала на лыжи. В этот раз мы в Увате прилично «разбежались», - сказала Слепцова, отметив, что «очень довольна тренером Сергеем Ефимовым, который отвечает за функциональную подготовку».

«Мы серьезно поработали над техникой, хотя, казалось бы, мы - профессионалы и все умеем. Но я чувствую, что в скорости я прибавила», - пояснила биатлонистка.

Среди нововведений Слепцова также выделила медицинское обследование, «с каким еще ни разу не сталкивалась». «Бежишь по дорожке, на тебя надевают маску, датчики, часы и каждые три минуты прибавляют темп. И работать надо с максимальной выкладкой - бежать, пока не упадешь. Я выдержала 16 минут. Это очень приличный результат», - рассказала Светлана.

«После того, как пробежали все девочки, специалисты были в легком шоке, - продолжила она. - Говорят, что такой плотности высоких результатов не было еще никогда, то есть функционально мы готовы очень хорошо. Осталось подтвердить это на соревнованиях».

Кроме того, чемпионка мира и один из лидеров сборной России оценила олимпийскую трассу в Ванкувере, на которой ей пришлось выступать в прошлом сезоне.

«Первое впечатление было негативным. Примитивная трасса, непонятное стрельбище, маленькая трибуна, - призналась россиянка. - Но организаторы говорили, что к Олимпиаде все достроят. Место мне очень понравилось, оно чем-то похоже на Ханты-Мансийск. Такой же лес и огромное количество снега».

Отвечая на вопрос, что лично для нее изменилось с приходом нового руководства СБР, Слепцова сказала, что «очень многое».

«Раньше мы были как марионетки: нам говорят - мы беспрекословно исполняем. А сейчас к нам прислушиваются, уважают нас и стремятся сделать для спортсменов все. Отсюда появляется дополнительная мотивация, начинаешь работать с большей отдачей», - подчеркнула спортсменка, сообщает РИА «Новости».