18+
  1. Своих коллег убил один из инкассаторов?

Своих коллег убил один из инкассаторов?

Своих коллег убил один из инкассаторов?
Убийство трех инкассаторов в Москве, тела которых были найдены около 05:00 в воскресенье на съезде с Третьего транспортного кольца (ТТК) в Шмитовский проезд, начинает слегка проясняться.

Ранее сыщики гадали, как грабители, похитившие 130 млн. рублей «Росбанка», могли проникнуть в бронированный автомобиль «Инкахрана» (криминалисты установили, что стрельба велась непосредственно в салоне машины). Но уже во вторник источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что два инкассатора, застреленные в центре Москвы при ограблении, были убиты из пистолета Иж, принадлежащего третьему инкассатору. В связи с этим сыщики предполагают, что именно он застрелил своих коллег, после чего был убит соучастниками ограбления.

Напомним, что тела трех инкассаторов были обнаружены их коллегами около 05:00 в воскресенье в бронированном «Соболе» в центре Москвы. Первоначально сообщалось, что выстрелы производились из пистолетов Макарова и ТТ, однако позже пришло уточнение – инкассаторы были убиты из пистолетов ТТ и Иж. Было также установлено, что стрелявшие грабители находились внутри машины. Кроме того, сыщики выяснили, что пистолет Иж с 16-ю патронами, принадлежащий одному из охранников, был похищен.

«Установлено, что один из инкассаторов и водитель-инкассатор застрелены из служебного пистолета Иж. Третий инкассатор был убит из пистолета ТТ. Не исключено, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления, которые не захотели скрываться с таким свидетелем», - заявил источник РИА «Новости». По его словам, следствие не исключает, что бандиты действовали с этим инкассатором заодно, и он был в группе наводчиком.

«В частности, об этом также говорит то, что на момент обнаружения автомобиль с убитыми был аккуратно припаркован на обочине и стоял с включенными аварийными огнями», - пояснил источник, добавив: «Не исключено, что предполагаемый убийца застрелил своего коллегу на ходу, заставил водителя под угрозой оружия припарковать машину, а после расправился с водителем-инкассатором и открыл дверь бандитам». Есть и другая версия произошедшего – сообщник из числа инкассаторов не убивал, а лишь оглушил своих коллег, после чего всех троих застрелили грабители, чтобы сбить следствие с толку, сообщает Lenta.ru.

По данным «Московского комсомольца», у сообщника грабителей из числа инкассаторов имелись непогашенные банковские кредиты, что и могло толкнуть его на преступление. Ранее в СКР РФ уточнили, что в результате одного из самых громких ограблений инкассаторов в Москве были убиты водитель-инкассатор ООО «Интранс Мск» 53-летний Виктор Ерохин, охранник частного охранного предприятия «ФОРТ-И» 43-летний Олег Хожайнов и инкассатор «Инкахрана» 27-летний Антон Ковалев.

На момент убийства в машине находилось более 137,5 млн. рублей, собранных для «Росбанка». Оставив в салоне мешки с мелочью, преступники прихватили с собой только сумки с крупными купюрами – всего около 130 млн. 865 тыс. рублей. По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («убийство»), части 4 статьи 162 («разбойное нападение»), части 1 статьи 222 («незаконный оборот оружия») и части 1 статьи 226 («хищение оружия») УК РФ.

Последние новости