18+
  1. Сын Чайки замешан в бизнесе Назарова?

Сын Чайки замешан в бизнесе Назарова?

Координатором отношений между предпринимателем Иваном Назаровым, которого подозревают в организации нелегального казино в Подмосковье, и представителями прокуратуры выступали люди Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на показания свидетеля.

Свидетель выступал в суде под вымышленной фамилией Николаев. Показания Николаева были оглашены в ходе слушаний по вопросу постановления об отмене очередного дела в отношении Назарова. Жалобу на постановление подал глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, который заявлял, что Назаров требовал у него 2 миллиона долларов за прекращение проверки работы чиновника. «Коммерсантъ» пишет, что Назаров, возможно, действовал в интересах первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко.

Показания свидетеля Николаева были зачитаны по настоянию прокуратуры. Свидетель, в частности, рассказал, что между Назаровым и органами областной прокуратуры действительно существовали коррупционные связи, а также сделал заявление, что к ним были причастны «люди Артема Чайки». Шестун, в свою очередь, отметил, что сотрудники Мособлпрокуратуры неоднократно упоминали в разговорах с ним имя сына генпрокурора. Тот факт, что в материалах дела о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье упоминается Артем Чайка, подтвердили в Следственном комитете России.

Как ранее сообщал «Век», дело о покушении на мошенничество в отношении Назарова было заведено в СКР 22 марта, однако спустя день его закрыла прокуратура. Оно стало одним из многих дел в рамках расследования игорного бизнеса в Подмосковье, которое было закрыто прокурорами вскоре после его заведения в Следственном комитете. По данным СКР, к функционированию игорного бизнеса причастны несколько сотрудников органов прокуратуры.