18+
  1. Таджикистан потребовал от «МегаФона» более 620 миллионов рублей

Таджикистан потребовал от «МегаФона» более 620 миллионов рублей

Таджикистан потребовал от «МегаФона» более 620 миллионов рублей
Налоговые органы Таджикистана потребовали от компании «ТТ Мобайл», дочки «МегаФона», заплатить 94 млн сомони (около 626 млн руб.) налоговых доначислений и штрафов. Об этом говорится в отчете «МегаФона» за второй квартал 2014 года. «ТТ Мобайл» в судебном порядке оспорит решение налоговых органов, отмечается в документе.

Как сообщила Интерфаксу представитель «МегаФона» Олеся Яременко, предварительное заседание суда назначено на 20 августа. Дополнительные налоги были начислены в результате плановой проверки, добавила она.

«ТТ Мобайл» попросил суд признать решение налоговиков необоснованным в полном объеме, так как оператор «работает в рамках действующего налогового законодательства республики Таджикистан», — сказала агентству Яременко.

Совладельцем «ТТ Мобайла» является государственное предприятие «Таджиктелеком». Оно контролирует 25% сотового оператора. «ТТ Мобайл» работает под торговой маркой «МегаФон-Таджикистан».

В июне ОАО "МегаФон" подписало с китайской компанией Huawei контракт на поставки оборудования для строительства и модернизации сетей 2G, 3G и LTE, говорится в сообщении российского оператора связи.

Производитель электроники Huawei выиграл тендер "МегаФона", который выбирал поставщика оборудования, а также ПО. Особенным безапеляционным плюсом китайской компании явилось то, что оборудование произведенное этой фирмой и без того на данный момент активным образом эксплуатируется "МегаФоном".

"МегаФон" и Huawei заключили контракт на семь лет. Такой договор является инновационным для рынка телекоммуникаций России. Сумму сделки можно измерить в размере нескольких десятков миллиардов российских рублей.

Стоит отметить, что в прошлом месяце главой "Ростелекома" Сергеем Калугиным и генеральным директором и основателем компании Huawei Жэнь Чжэнфэем было подписано партнерское соглашение относительно сотрудничества. Документ гласит, что каждая из компаний готова содействовать в развитии долгосрочных партнерских отношений, особенно в отрасли развития и поддержки новых проектов, готовящихся к обсуждению на встречах специальной техгруппы.

Компаниям удалось договориться о рассмотрении вопросов по налаживанию теснейших партнерских отношений в ходе воплощения разнообразных партнерских проектов, в том числе и в рамках проектов, рассчитанных на общенациональный масштаб и узкосоциальную направленность. Партнерами также было согласовано направление вектора сотрудничества на беспрерывное обучение кадров и развите программ обмена опытом, в ходе чего будут повышать квалификацию работников и обмениваться информацией. Также было договорено совместное изучение профессиональных вопросов на встречах-семинарах или специализированных конференциях.