18+
  1. Китайская Huawei поставит "МегаФону" оборудования для сетей 2G, 3G и LTE

Китайская Huawei поставит "МегаФону" оборудования для сетей 2G, 3G и LTE

ОАО "МегаФон" подписало с китайской компанией Huawei контракт на поставки оборудования для строительства и модернизации сетей 2G, 3G и LTE, говорится в сообщении российского оператора связи.

Производитель электроники Huawei выиграл тендер "МегаФона", который выбирал поставщика оборудования, а также ПО. Особенным безаппеляционным плючом китайской компании явилось то, что оборудование произведенное этой фирмой и без того на данный момент активным образом эксплуатируется "МегаФоном".

"МегаФон" и Huawei заключили контракт на семь лет. Такой договор является инновационным для рынка телекоммуникаций России. Сумма сделки можно измерить в размере нескольких десятков миллиардов российских рублей.

Стоит отметить, что в прошлом месяце главой "Ростелекома" Сергеем Калугиным и генеральным директором и основатель компании Huawei Жэнь Чжэнфэем было подписано партнерское соглашение относительно сотрудничества. Документ гласит, что каждая из компаний приготовилась содействовать в развитии долгосрочных партнерских отношений, особенно в отрасли развития и поддержки новых проектов, готовящихся к обсуждению на встречах специальной техгруппы.

Компаниям удалось договориться о рассмотрении вопросов по налаживанию теснейших партнерских отношений в ходе воплощения разнообразных партнерских проектов, в том числе и в рамках проектов, рассчитанных на общенациональный масштаб и узкосоциальную направленность. Партнерами также было согласовано направление вектора сотрудничества на беспрерывное обучение кадров и развите программ обмена опытом, в ходе чего будут повышать квалификацию работников и обмениваться информацией. Также было договорено совместное изучение профессиональных вопросов на встречах-семинарах или специализированных конференциях.

Напомним, что компания Huawei два года назад стала фигурантом скандала, в ходе которого Соединенные Штаты Америки обвинили китайскую фирму в том, что она связана с китайскими военными силами. Комиссия конгресса США сочла необходимым на правительственном уровне запретить компании и ее коллеге на рынке, фирме ZTE, любые слияния или поглощения на американском рынке. Такое решение объясняют тем, что Huawei и ZTE не смогли доказать отсутствие связей с китайским правительством и армией.

Последние новости