18+
  1. Тайца казнят за «бессмысленное убийство» россиянок

Тайца казнят за «бессмысленное убийство» россиянок

Тайца казнят за «бессмысленное убийство» россиянок
«Серийный» грабитель из Таиланда, 24-летний местный житель, виновный в убийстве двух российских туристок, приговорен к смертной казни. Анучит Ламлерт, застрелив россиянок якобы с целью ограбления, не взял ни денег, ни драгоценностей. Местные журналисты называли произошедшее «абсолютно бессмысленным убийством».

Ранее Ламлерт уже был судим за ограбления иностранных туристов. Смертный приговор он выслушал молча и от комментариев отказался.

Напомним, что трагедия произошла в феврале 2007 года. 30-летнюю Татьяну Цимфер и 25-летнюю Любовь Свиркову расстреляли на побережье курорта Паттайя, расположенного в 110 км к юго-востоку от Бангкока. Тела девушек со следами огнестрельных ранений обнаружили утром в шезлонгах возле пляжного столика, на котором стояли початая бутылка виски и газировка. Забрав жизни россиянок, убийца не прельстился их имуществом – мобильными телефонами и другими ценными вещами. Туристки приехали из Кемерова несколько дней назад. Они познакомились только в Таиланде, поселившись в одном отеле Dragon Beach Resort.

Ламлерта задержали через неделю после обнаружения тел. Это удалось сделать благодаря распространенному тайской полицией фотороботу предполагаемого убийцы и вознаграждению «за его голову» в 15 тыс. долларов. Кроме того, полицейские с высокой степенью вероятности установили марку мотороллера, на котором скрылся потенциальный преступник.

По данным следователей, злоумышленник признался после продолжительного допроса. «Он рассказал, что убил двух русских туристок, после чего уехал в соседний район курорта», – сообщили в полиции.

Как сообщают местные СМИ, Ламлерт пытался ограбить девушек, но они начали кричать, и он выстрелил в них несколько раз. После этого он скрылся с места преступления на своем мотороллере. Что касается орудия убийства – пистолета калибром 9 мм, то поначалу Ламлерт утверждал, что выбросил его, однако позднее признался, что продал. Личность покупателя удалось установить.

Как сообщил журналистам следователь Асавин Кванмуан, возглавлявший группу по расследованию убийства, осужденный заявил, что действовал в одиночку, но полиция не исключает, что у него могли быть сообщники.

Ранее у следователей была версия о том, что Ламлерт вовсе и не собирался грабить россиянок, а действовал по заказу одной из местных жительниц, приревновавшей туристок к мужу. Но впоследствии эта версия не подтвердилась.

Журналисты выдвигали предположения в духе криминальных боевиков: о том, что убитые стали жертвами войны международных мафиозных группировок.

Россиянки якобы приехали из Кемерова в Таиланд, чтобы передать от кемеровских авторитетов «черную метку» неким личностям, скрывающимся от русской мафии на тайском курорте.