18+
  1. Избившему семью москвичей милиционеру могут дать два года

Избившему семью москвичей милиционеру могут дать два года

Избившему семью москвичей милиционеру могут дать два года
Сегодня будет оглашен приговор двум милиционерам - Игорю Гаврилину и Виктору Лавренюку, обвиняемым в незаконном задержании москвича Андрея Зуева за якобы уклонение его от воинской службы и избиении его семьи.

Обвинение просило суд признать Лавренюка виновным в превышении должностных полномочий и приговорить его к наказанию в виде двух лет лишения свободы с проживанием в колонии-поселении. Также прокурор поддержал исковые требования потерпевших в отношении подсудимого на общую сумму 300 тысяч рублей.

Однако прокурор снял все обвинения со второго подсудимого, Гаврилина. Как считает государственный обвинитель, «в действиях подсудимого нет состава преступления, он лишь исполнял приказ». Адвокат Николай Колонец пояснил, что по закону, если прокурор отказывается от выдвинутых обвинений, судья обязан оправдать подсудимого.

Пострадавшие от блюстителей порядка Зуевы требуют сурового наказания для обоих подсудимых.

11 декабря 2006 года сотрудники милиции Игорь Гаврилин и Виктор Лавренюк принудительно вывезли из квартиры в опорный пункт милиции Андрея Зуева, который, по их мнению, уклонялся от службы в армии. В ходе расследования было установлено, что милиционеры не имели при себе необходимых документов, на основании которых могли бы осуществить привод уклониста в милицию.

В ГУВД Москвы считают, что в ходе судебного разбирательства потерпевшими нарушались права обвиняемых, они допускали ложь и клевету в адрес милиционеров. Сам же процесс проходил с грубыми нарушениями, заявляют представители ГУВД.