18+
  1. Тайна зеленой двери

Тайна зеленой двери

На днях представители правоохранительных органов в рамках следственных мероприятий проводили обыск в офисе собственника здания, у входа в которое и разыгрались события. Этим особняком в центре столицы, несмотря на многочисленные кафе и магазины, расположенные в нем, владеет ОАО НТЦ Содружество МВД РФ.

Планы бывшего директора ОАО НТЦ Содружество МВД РФ за бесценок продать иностранной фирме здание в центре Москвы сорваны правоохранительными органами.

На днях представители правоохранительных органов в рамках следственных мероприятий проводили обыск в офисе собственника здания, у входа в которое и разыгрались события. Этим особняком в центре столицы, несмотря на многочисленные кафе и магазины, расположенные в нем, владеет ОАО НТЦ Содружество МВД РФ.

Около месяца назад Комсомольская правда писала, что у этой организации поменялось руководство и частично собственники, что бывший генеральный директор Дмитрий Михайловский при поддержке коррумпированных чиновников незаконно пытался продать не свое здание НТЦ белорусской фирме и что акционеры, понятное дело, выступившие против, решили предать огласке возникший конфликт.

Но в этот июльский день вокруг НТЦ Содружество МВД РФ развернулись настоящие боевые действия. С самого утра следователи пытались попасть в офис НТЦ, но некто Андрей Морозов, представившись заместителем руководителя НТЦ, и охранники здания из известного в рейдерском мире ЧОПа Родон, видимо, нанятого Михайловским, загородив собой металлическую дверь, произведенную МеКон под заказ, никого внутрь не пускали. Тогда сотрудники милиции вызвали московский ОМОН. Родон, которому, похоже, закон не писан, нехотя отступил, но уезжать с объекта не собирался.

К обеду, как сказала одна из сотрудниц НТЦ, внутри здания остались некоторые акционеры, генеральный директор, представитель Михайловского, следователи и понятые. Всех остальных попросили покинуть офис. Кстати, сам Дмитрий Михайловский из здания каким-то удивительным образом исчез, попросту испарился. Странно. Чего бы, казалось, бояться бывшему руководителю организации, тем более объявляющему себя единоличным собственником здания?

Как позже пояснил генеральный директор ОАО НТЦ Содружестао МВД РФ Максим Медведев, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны Михайловского, которого правоохранительные органы не раз вызывали на дачу показаний, но он не являлся, присылая своего адвоката. В настоящее время существует постановление на задержание Михайловского.

Но вернемся к происходящим в центре Москвы маски-шоу. К шести часам вечера обстановка резко накалилась: Родон приехали выручать братки в касках, в бронежилетах и с резиновыми дубинками, за ними подтянулись представители МЧС, людей в штатском стало больше. Казалось, что дело идет к штурму. Но ситуацию спасли ОМОНовцы, против которых ЧОП все-таки спасовал. Между тем, к собравшимся присоединился Юрий Глоцер, известный в Москве специалист по захватам. Ранее он уже представлял интересы Михайловского на различных встречах. Его пустили в здание, а там, по словам Медведева, он угрожал правоохранительным органам, рассказывал, что в здании - приемная депутата Черепкова и Московский третейский суд, однако никаких подтверждающих это документов не представил, поэтому обыск был продолжен.

Как рассказал Медведев, в ходе обыска были изъяты документы, которые могут стать неопровержимыми доказательствами мошеннических действий Михайловского, в том числе его личные записи, переписка с Глоцером, с некоторыми бывшими чиновниками МВД, подделанные документы по покупке Михайловским акций НТЦ. Все материалы приобщены к уголовному делу.

В десятом часу из здания стали выходить представители МЧС, которые помогали милиции вскрывать сейфы с документами, Родон неожиданно извинился и уехал, в общем, ситуация стала более и менее стабильной. Михайловский так и не появился, комментариев нам у него получить не удалось не смогли найти. Может быть, правоохранительным органам в поисках повезет больше.

Последние новости