18+
  1. Тарантино решил прекратить снимать кино

Тарантино решил прекратить снимать кино

Тарантино решил прекратить снимать кино
Квентин Тарантино в очередной раз заявил о том, что не собирается больше снимать фильмы. Он намерен оставить профессию режиссера после своей десятой картины.

Об этом культовый американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор сообщил во время выступления на Американском кинорынке перед иностранными дистрибьюторами.

При этом Тарантино уточнил, что собирается и далее продолжить писать сценарии для фильмов, а вот за режиссерскую работу возьмется только лишь в самом крайнем случае.

Свою позицию Квентин Тарантино объяснил тем, что режиссура – дело молодых.

«Я не считаю, что надо оставаться в профессии до тех пор, пока тебя не начнут умолять уйти. Мне нравится идея уйти, когда от тебя еще ожидают что-то новое», - сказал Квентин.

При этом режиссер уточнил, что решение не бесповоротное, и он вовсе не исключает возможности вернуться к съемкам фильмов, если вдруг появится идея хорошей кинокартины.

Однако автор «Криминального чтива» и «Убить Билла» вовсе не собирается совершенно покидать кино. Он с удовольствием продолжит писать сценарии для фильмов, а также книги.

Это не первый случай, когда культовый режиссер заявляет о своем намерении покинуть киноиндустрию. Напомним, что в конце 2012-го года Квентин Тарантино заявил, что собирается оставить кино, однако тогда он имел в виду, что просто больше не собирается сниматься в чужих фильмах в качестве актера. Именно в 2012 году режиссер впервые упомянул о том, что до выхода на пенсию ему осталось снять всего три кинокартины.

Сейчас Квентин Тарантино продолжает работу над картиной «Омерзительная восьмерка», которая будет восьмой работой режиссера, если считать, что обе части «Убить Билла» - это один фильм, а также не принимать в расчет альманах «Четыре комнаты».

В ноябре этого года окончательно утвердили актерский состав вестерна: к компании Сэмюэла Джексона, Курта Рассела и других актеров примкнули Дженнифер Джейсон Ли и Ченнинг Татум. Съемки картины планируют начать уже в январе 2015 года.

За свои фильмы Квентин Тарантино получил в общей сложности 37 наград, в том числе «Золотую пальмовую ветвь» и «Оскар». Своим любимым режиссером он называет японца Киндзи Фукасаку, известного по работе «Королевская битва».

Последние новости