18+
  1. Цукерберг рассказал, что по-прежнему таит обиду на фильм «Социальная сеть»

Цукерберг рассказал, что по-прежнему таит обиду на фильм «Социальная сеть»

Цукерберг рассказал, что по-прежнему таит обиду на фильм «Социальная сеть»
Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о своей обиде на картину «Социальная сеть» во время встречи с пользователями, сообщает The New York Post.

Основатель Facebook Марк Цукерберг снова высказался по поводу «Социальной сети», заявив, что некоторые сюжетные повороты картины искажают действительность. Более того - они носят оскорбительный характер.

На вопросы пользователей он ответил в пятницу, впервые приняв участие в мероприятии Q&A with Mark.

По его словам, создатели картины вовсе не придерживались истины, придумав, что соцсеть была им создана исключительно для того, чтобы заводить знакомства с девушками. Он не единожды заявлял, что гарвардские клубы его не интересовали, а со своей женой Присциллой он познакомился ещё на втором курсе университета.

Цукерберг признался, что подобный художественный вымысел задел его за живое, поскольку он упорно трудился над созданием своего детища.

«Если бы они действительно делали фильм (о том, как Цукерберг запустил Facebook), то это был бы я, пишущий коды в течение двух часов подряд», – сказал он.

Любопытно, что до просмотра «Социальной сети» Марк никогда не слышал о коктейле эпплтини, это была чистой воды выдумка. Но после выхода ленты этот напиток на самом деле приобрел популярность в офисе компании.

Вопросы к молодому миллиардеру собирались в течение нескольких дней. Когда речь зашла о новом мессенджере, гендиректор Facebook извинился, что пользователям пришлось скачивать отдельное приложение, но подчеркнул, что от этого формата компания отказываться не намерена.

Одна из присутствующих в зале спросила у Цукерберга, почему тот каждый день носит «одну и ту же футболку». Он пояснил, что не хочет распыляться на принятие второстепенных решений, а вместо этого намерен все свое внимание сконцентрировать на своей работе.

Напомним, «Социальная сеть» - картина Дэвида Финчера об истории создания социальной сети Facebook, вышедшая на широкие экраны 1 октября 2010 года. При бюджете в $ 40 млн кассовые сборы фильма к концу 2010 года приблизились к $ 200 млн.

52-летний Финчер знаком зрителям по фильмам «Семь», «Бойцовский клуб», «Девушка с татуировкой дракона». Его также прозвали одним из самых ярких «новобранцев» Голливуда 1990-х.

В центре многих картин режиссера — незаурядные личности. Это почти всегда мужчины, которые испытывают потребность выпутаться из безликого, рутинного, механизированного существования в современном мире и выбирают для осуществления этой цели нестандартные пути.