18+
  1. Тарантино соврал о том, что сидел в тюрьме

Тарантино соврал о том, что сидел в тюрьме

Тарантино соврал о том, что сидел в тюрьме
Сотрудники полиции округа Лос-Анджелес опровергли заявление именитого постановщика Квентина Тарантино о том, что ему пришлось отбывать наказание в тюрьме штата Калифорния.

По данным издания The New York Post, правоохранители провели тщательную проверку всей документации за 1980-е годы, чтобы определить, насколько правдиво заявление Квентина Тарантино о том, что в это время он находился в тюрьме.

Сотрудник офиса окружного шерифа Кристофер Рид рассказал журналистам, что сообщение режиссера сомнительно: «В ходе проверки не было обнаружено никаких доказательств, что Тарантино находился в заключении».

Однако полицейским все же удалось найти одно нарушение Тарантино. Оказывается, известному режиссеру пришлось заплатить довольно большой штраф за вождение автомобиля без водительских прав и за неявку а зал суда.

Размер штрафа, который уплатил Квентин в августе 2000 года, достигал 871 доллара. В случае неуплаты этой суммы представителям правоохранительных органов знаменитый создатель «Криминального чтива» мог попасть за решетку на целых восемь дней.

В то же время, он неоднократно заявлял, что сталкивался с тюремным заключением, поэтому он знает о жестокости полицейских.

Чаще всего такие фразы из уст режиссера можно было услышать во время его выступлений против агрессии правоохранителей.

Интересно, что сам Квентин время от времени менял данные: иногда он говорил об одном тюремном сроке, но иной раз постановщик утверждал, что сидел в тюрьме три раза.

Тем не менее, своеобразные проблемы со стражами порядка у Тарантино все же были.

Сообщается, что в начале ноября 2015 года руководитель крупнейшего в США профсоюза полицейских «Братский орден полицейских» Джим Паско пообещал режиссеру «особый сюрприз».

Члены профсоюза развернули настоящую кампанию против Квентина Тарантино после его высказываний о полицейском насилии.

Речь постановщика прозвучала в рамках марша, который прошел в Нью-Йорке: «Я приехал, чтобы сказать: я на стороне убитых. Я не могу оставаться в стороне, когда убийцы невинных граждан остаются на свободе».

Тарантино во время акции демонстрировал плакат с фотографией Джастина Смита, ушедшего из жизни после плевка в офицера полиции.

Последние новости
Еще из раздела «Культура»