18+
  1. Тело перуанского посла найдено в Москве-реке

Тело перуанского посла найдено в Москве-реке

Последний раз, когда посла Перу в России Серхио Алонса Дель Кастильо видели живым в ночном клубе «Роллинг Стоунс» 1 января на Болотной набережной в Москве. На утро его тело было обнаружено в Москве-реке.

Правоохранительные органы России не исключают, что смерть Серхио Алонса Дель Кастильо носит криминальный характер. В клубе «Роллинг Стоунс» латиноамериканские послы праздновали Новый год.

Следователи не исключают, что во вторник в Москве-реке было обнаружено тело перуанского дипломата, пропавшего в январе, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Сегодня на Кадашевской набережной Москвы-реки найдено тело мужчины - предположительно 2-го секретаря посольства Республики Перу в Российской Федерации Серхио Алонсо, пропавшего в начале января 2011 года», - сказал Маркин.

Господина Кастильо хватились только 3 января, когда он не вышел на работу. Его бесследное исчезновение вызвало дипломатический скандал. МИД России пришлось выступить с официальным заявлением, в котором говорилось, что история взята на личный контроль министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Московское управление СКР в связи с пропажей дипломата возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). «Объективными данными о совершении преступления мы не располагали, но если человек исчезает при подозрительных обстоятельствах, то всегда возбуждается дело об убийстве, в рамках которого устанавливается, что произошло на самом деле»,— пояснил «Коммерсантъ» оперативник, входивший в группу розыска дипломата.

За три месяца нахождения в воде тело Серхио Алонсо дель Кастильо сильно пострадало. Дипломата опознали по татуировке на спине. Тело было направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая и установит точную причину смерти дипломата. Но, вероятнее всего, дипломат просто утонул, в состоянии сильного алкогольного опьянения упав в воды отводного канала. Дело в том, что следователи в ходе предварительного осмотра не обнаружили на теле повреждений, о чем сообщил журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.