18+
  1. Теперь у наркоманов будет выбор – лечиться или садиться в тюрьму

Теперь у наркоманов будет выбор – лечиться или садиться в тюрьму

Теперь у наркоманов будет выбор – лечиться или садиться в тюрьму
Федеральная служба Российской Федерации предложила программу по реабилитации наркозависимых россиян. Суть программы во время своего выступления озвучил Виктор Иванов.

Сегодня во время правительственного часа в Совете Федерации, выступил Виктор Иванов, который является главой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Во время своего выступления он поведал о планах и нововведениях касательно ведомства. Глава наркополиции внес предложение предоставлять выбор задержанным гражданам за различные правонарушения. Перед наркоманами становится выбор — проходить курс реабилитации в специализированных заведениях или садиться в тюрьму. Более того, Виктор Иванов настаивает на возобновлении производства морфия отечественного производства.

Напомним, что в прошлом году Алексей Журавлев, который является депутатом от партии «Единая Россия» уже выступал с инициативой вводить уголовную ответственность для наркоманов за употребление наркотиков. Журавлев предлагал выставлять срок лишения свободы от трех до пяти лет. Но речь шла о тех наркозависимых, которые было задержаны повторно в течении года за хранение, приобретение, а также употребление наркотиков. Отметим, что единственным способом избежать тюремного заключения, Журавлев предлагал путем получения согласия наркозависимым пройти курс лечения и реабилитации от зависимости.

Глава ФСРФ Виктор Иванов утверждает, что по данным в Афганистане за последние пять лет площади посевов опийного мака выросла в двадцать шесть раз. Иванов утверждает, что именно афганский наркотрафик является следствием растущего количества наркоманов в стране. Единственным выходом из ситуации по словам главы ФСРФ является сотрудничество в борьбе с афганским героином международного характера. Но, по словам Иванова, представители ООН не оценили данное предложение.

Федеральная служба Российской Федерации считает, что помимо решения основной проблемы стоит также лечить и наркоманов. Лечение должно происходить не насильно, так как поместить в специализированные заведения 8 млн. наркоманов не представляется возможным. Лечение должно происходить добровольно. Эффективность данного метода решения проблемы Иванов видит в доступном разъяснении наркозависимому, что его ждет – тюрьма или полное лечение его проблемы.