18+
  1. The Omen - рекорд за первые сутки проката

The Omen - рекорд за первые сутки проката

Фильм о рождении Сатаны очень удачно стартовал 6.6.06 в кинотеатрах всего мира. Не смотря на предсказание Мишеля Нострадамуса, апокалипсиса не произошло. Хотя во многих городах не все кинотеатры решились на показ опасной "ленты".

Фильм Джона Мура The Omen поставил в США рекорд за первые сутки проката в категории фильмов, вышедших во вторник. Рабочие дни не считаются удачными для премьеры, сборы не так велики как перед уикендом. Несмотря на это, продуманный маркетинговый ход сделал свое дело, картина собрала за первые сутки проката 12, 6 млн. долларов.

The Omen ремейк классического фильма ужасов 1976 года. Мировая премьера неслучайно была назначена на 6 июня: по сюжету фильма, именно в этот день рождается сын Антихриста, несущий гибель всему миру.

Новый "Омен" сохраняет основные темы и структуру сюжета Дэвида Зелтцера 1976 года, но при этом история и герои подвергаются серьёзным переделкам. В "Омене" 1976 года Роберт и Кэтрин Торн - процветающая пара средних лет. Роберт давно и успешно делает карьеру на государственной службе. В новом фильме они значительно моложе.

Продюсер Гленн Уилльямсон отмечает в этой связи: "Мы чувствовали, что, сделав Роберта и Кэтрин моложе, мы создадим образ пары, находящейся в пору своего расцвета, как личного, так и профессионального. Они не только образованы и успешны, они молоды и упорно работают над карьерой и своим браком. Это усиливает их ужас и шок, когда они начинают подозревать, а потом узнают правду о Демиане".

Роберт Торн, американский дипломат высокого ранга, не интересуется мрачными предсказаниями. Он занят совсем другими мыслями: его жена Кэтрин перенесла тяжёлые роды и ещё не знает, что их новорожденный ребёнок умер. Торн боится, что Кэтрин, перенёсшая ранее два выкидыша, не выдержит такого удара.

Священник больницы, отец Спилетто, показывает Торну другого младенца, который родился этой же ночью, и мать которого умерла. Священник советует Торну выдать мальчика за своего сына: Кэтрин никогда не узнает правду, и ребёнок вырастет как их собственная плоть и кровь.

Прошло пять лет. Торн получил повышение по службе. Теперь он посол США в Англии и вместе с семьёй живёт в пригороде Лондона. Всё было бы хорошо, если бы не странные и трагические события, связанные с их сыном, маленьким Дэмиэном: няня Дэмиэна вешается во время празднования его дня рождения; подозрительный священник приходит к Торну с ужасными предсказаниями; поход с мальчиком в зоопарк заканчивается массовым помешательством зверей; по дороге в церковь Дэмиэн впадает в истерику; на фотографиях появляются знаки, предвещающие страшные смерти.

Над семьёй Торна сгущаются тучи. В конце концов, ему открывается страшная правда: Дэмиэн не обычный ребёнок, а антихрист, предсказанный апокалипсисом. Теперь Торн должен решиться на чудовищную жертву, чтобы предотвратить зло, которое вот-вот обрушится на мир.

Последние новости
Еще из раздела «Культура»