18+
  1. Омен фильм о рождении Сатаны

Омен фильм о рождении Сатаны

Произошедшие в последнее время погодные катаклизмы некоторые граждане связывают с приближением числа дьявола - 6.6.06. The Omen (2006) римейк классического фильма ужасов 1976 года. Мировая премьера неслучайно назначена на 6 июня: по сюжету фильма, именно в этот день рождается сын Антихриста, несущий гибель всему миру.

Легенда это или нет, сегодня будет известно, но трудности страха числа зверя уже ощутили на себе труженники индустрии развлечений. Компания Двадцатый Век Фокс уже почти месяц борется с попытками кинотеатров и кинотеатральных сетей заблокировать выход на экраны фильма Омен, который стартует в кинотеатрах всего мира именно 6 июня. Продуманный маркетинговый ход, выпустить ремейк знаменитого мистического фильма именно 6.6.06 оборачивается серьёзной проблемой. Руководители кинотеатров в страхе прогневить Господа либо наотрез отказываются от проката фильма на своих площадках, либо расписывают фильм очень осторожно. В кулуарах кинопрокатной отрасли настойчиво циркулируют слухи о том, что в какой-то момент прокат фильма может прекратиться вообще.

The Omen (2006) ремейк классического фильма ужасов 1976 года. Мировая премьера неслучайно назначена на 6 июня: по сюжету фильма, именно в этот день рождается сын Антихриста, несущий гибель всему миру.

Роберт Торн, американский дипломат высокого ранга, не интересуется мрачными предсказаниями. Он занят совсем другими мыслями: его жена Кэтрин перенесла тяжёлые роды и ещё не знает, что их новорожденный ребёнок умер. Торн боится, что Кэтрин, перенёсшая ранее два выкидыша, не выдержит такого удара.

Священник больницы, отец Спилетто, показывает Торну другого младенца, который родился этой же ночью и мать которого умерла. Священник советует Торну выдать мальчика за своего сына: Кэтрин никогда не узнает правду, и ребёнок вырастет как их собственная плоть и кровь. И действительно, Кэтрин не замечает подлога и наслаждается материнством. Похоже, Торн сделал правильный выбор.

Прошло пять лет. Торн получил повышение по службе. Теперь он посол США в Англии и вместе с семьёй живёт в пригороде Лондона. Всё было бы хорошо, если бы не странные и трагические события, связанные с их сыном, маленьким Дэмиэном: няня Дэмиэна вешается во время празднования его дня рождения; подозрительный священник приходит к Торну с ужасными предсказаниями; поход с мальчиком в зоопарк заканчивается массовым помешательством зверей; по дороге в церковь Дэмиэн впадает в истерику; на фотографиях появляются знаки, предвещающие страшные смерти.

Зловещие происшествия множатся, указывая на то, что с Дэмиэном что-то не в порядке. В доме появляется миссис Бэйлок, новая няня Дэмиэна, фанатично привязанная к своему питомцу. Над семьёй Торна сгущаются тучи. В конце концов ему открывается страшная правда: Дэмиэн не обычный ребёнок, а антихрист, предсказанный апокалипсисом. Теперь Торн должен решиться на чудовищную жертву, чтобы предотвратить зло, которое вот-вот обрушится на мир.

Мнения увидевших фильм разделились: одни уверены, что оригинал безнадежно испорчен режиссером Джоном Муром, другие считают, что реанимированный Омен не уступает прежнему в напряжении.

Примечательно, что Омен фильм о рождении Сатаны не вызвал у Церкви хоть сколько-нибудь заметной реакции в отличие от продолжающегося до сих пор скандала с Кодом да Винчи.